当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市委农村工作领导小组召开2022年第二次会议

更新时间:2022-06-23 18:45:00点击次数:

6月23日,五大连池市委农村工作领导小组召开2022年第二次会议。市委书记、市委农村工作领导小组组长马勇,市委副书记、市委农村工作领导小组副组长王立君,市委常委、市政府副市长、市委农村工作领导小组副组长王洪江出席会议。市委农村工作领导小组各成员单位、各乡镇党委主要负责同志在主会场参加会议。

会上,传达了《关于媒体暗访发现问题情况的通报》;通报了近期工作开展情况;建设乡、双泉镇、住建局、水务局汇报了近期工作开展情况;讨论了《五大连池市2022年全面巩固拓展脱贫攻坚成果重点工作任务实施方案》(讨论稿)。

马勇指出,各乡镇各部门要提高政治站位,深刻认识巩固脱贫成果、实施乡村振兴是“三农”工作的重中之重,牢记让人民生活幸福是“国之大者”,大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”,确保上级部署落实到位。

马勇要求,要紧盯重点任务,全力提升工作质效,各乡镇各部门要对标对表,主动承接工作任务,突出重点抓好落实。对发现的各类问题要建立整改台账,落实整改责任,确保发现一个问题,解决一个问题,逐项销号;要完善落实防返贫动态监测机制,充分利用先进技术手段,加强数据共享和对接,及时将预警信息分类分级进行反馈核实,做到“即时预警、未贫先防”;要聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果的核心任务,落实好就业、产业、种植、养殖等各项优惠政策,持续用好的政策激发困难群众内生动力,保持帮扶政策总体稳定。

马勇强调,要切实把党的领导的政治优势转化为加快乡村振兴的实际成效,严格落实“五级书记抓乡村振兴”责任要求,各包村单位要充分发挥职能作用,做到项目优先安排、资金优先保障、工作优先对接、措施优先落实,切实形成乡村振兴强大合力;要持续强化基层组织,选树一批乡村振兴示范村级党组织、乡村振兴担当作为好支书,发挥好典型示范作用,不断增强农村党组织带领群众致富、开展公共服务、办理民生实事的能力,推动乡村振兴工作再上新台阶。

王立君主持会议,并对会议精神的贯彻落实提出具体要求。


王洪江代表市政府与乡镇代表和平镇、团结镇签订了《五大连池市乡村振兴服务中心财政专项扶贫资金产业项目资产管理责任状》。

会议采取线上线下相结合的方式召开。市发改局、自然资源局等市直有关单位负责同志在线上参会。

信息来源:融媒体中心