当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市老干部参议团就全市风电、光伏项目建设情况进行调研

更新时间:2022-06-23 18:38:00点击次数:

6月22日,五大连池市老干部参议团就全市风电和光伏项目建设情况进行调研。市委常委、市政府副市长王洪江陪同调研。

老干部一行先后来到了永丰农场、和平镇和安村,实地查看了五大连池龙源分散式风力发电项目、五大连池惠民光伏发电工程项目的建设情况,听取我市风电和光伏项目的投资、运营、管护、效益及远景发展情况的介绍。每到一处,老干部们边看边议,就关切问题与相关负责人进行深入交流,全面了解风电和光伏项目建设情况。

座谈会上,听取了和平镇和安村特色党建、产业发展情况的汇报,共同观看了党建纪录片。老干部们各抒己见、集思广益,对项目建设、市域经济发展、乡村振兴、党建引领等工作提出了意见和建议。老干部们还实地查看了和平镇和安村村容村貌。




据了解,近年来,我市坚持以清洁、高效、安全、可持续发展为重点,以节约优先、绿色低碳、创新驱动、安全可靠为原则,健全完善促进绿色能源产业发展体制机制,提高清洁能源消费比重,着力调整优化能源结构,助推绿色能源产业水平不断提升。五大连池龙源分散式风力发电项目项目总投资9136万元,年可上网电量2695万千瓦时,年收入1300万元。五大连池惠民光伏发电工程项目总投资2700万元,于2018年8月—12月份期间逐步完成并网发电。光伏电站建设面积69053平方米,装机容量3635千瓦,年发电量460万千瓦,年收益170万元左右。

市老干部参议团团长蔡石荣表示,我们深入光伏发电、风力发电等项目,通过听、看、议,对我市双减工作所取得的成就感到满意,并对我市实现习总书记提出的碳达标、碳中和充满了希望,增强了信心。从发展看,我市风能具有很好的发展潜力。看现实我们感到很欣慰,看发展我们备受鼓舞。只要我们发扬钉钉子精神,稳扎稳打,绿色高质量发展的前景是一定可以实现的。我们老同志要胸怀两个大局、做到“两个维护”,拥护“两个确保”,来迎接党的二十大的胜利召开。

信息来源:融媒体中心