当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市召开2022年中考成员单位协调会议

更新时间:2022-06-22 21:55:00点击次数:

6月22日,五大连池市召开2022年中考成员单位协调会议。市政府副市长何锴出席会议并讲话。

会上,宣读了《2022年五大连池市中考工作实施方案》;宣布了2022年中考各成员单位职责分工。

会上,何锴指出,做好今年中考工作,是为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围的政治要求,是落实中央关于教育评价改革的重要任务,务必要从战略和全局的高度,深刻认识做好今年中考工作的重大意义和特殊形势,务必全力以赴,拿出战时状态、战时标准、战时举措,做好疫情防控和考试安全工作,确保实现平安中考目标。

何锴强调,统筹做好疫情防控工作是中考准备工作的重中之重,教育局要会同卫健、疾控及其他有关部门,科学、精准制定组考防疫工作方案和应急预案,通过演练进一步细化措施,优化工作流程,提高应对突发事件的能力;要严格做好考点管理。考点要配备充足的防疫物资,设置具备防护隔离措施的特殊通道、必要的专用隔离考场和备用考场,必须严格按要求和规范来操作;要严格排查涉考人员,落实各项措施,组考和防疫工作要两手抓两手硬,全力做好中考疫情防控各项工作。

何锴强调,中考工作是一项复杂的系统工程,需要相关部门的密切配合,市教育局作为中考工作的主要责任单位,要统筹协调好中考期间的各项工作,有关各部门要根据职责分工,安排专人领导和具体负责中考有关工作,将工作任务落到实处;要加强安全管理,抓好环境治理,严厉打击涉及中考的各类违法犯罪活动,营造良好的中考环境;要强化考务管理,严肃考风考纪,严格把好考场入口关,加大人员入场检测力度;要优化服务,营造良好氛围,切实为考生创造良好的考试环境,让考生安心安全考试,让家长放心、满意;要把握舆论导向,实时监控涉考舆情,快速发现,快速研判,快速处置,坚决防止负面舆情影响稳定大局。


信息来源:融媒体中心