当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市委教育工作领导小组召开2022年第一次全体会议

更新时间:2022-06-22 18:05:00点击次数:

6月22日,市委教育工作领导小组召开2022年第一次全体会议。市委副书记王立君主持会议,市委常委、组织部部长贾晖,市政府副市长何锴出席会议。

会上,传达学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神;审议了《市委教育工作领导小组2022年工作要点(讨论稿)》《五大连池市深化新时代教育评价改革实施方案(讨论稿)》《关于建立中小学校党组织领导的校长负责制落实方案(讨论稿)》;听取了市委组织部、市教育局、人社局、财政局等单位履行教育职责情况的汇报。  

就做好近期全市教育重点工作,王立君指出,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,始终坚持以人民满意为导向,以立德树人为根本任务,切实增强做好教育工作的责任感、使命感,进一步提升教育教学质量,打造优质教育品牌;要坚持发挥“党管教育”的核心作用,严格按照《五大连池市教育党工委关于建立中小学校党组织领导的校长负责制落实方案》要求,将党的领导融入教育事业发展和办学治校各环节全过程,不断以党建工作的新成效带动教育教学质量的新提升。

王立君强调,教育质量是衡量学校水平高低的核心指标,也是教育高质量发展的关键,更是全社会关注的焦点。要坚持把教育质量作为教育的生命来打造,进一步强化工作措施,不断提升教育教学质量水平,办好人民满意的教育;各责任单位要对标对表《中共五大连池市委教育工作领导小组2022年重点工作任务》,确保各项重点任务落到实处、取得实效;要坚持问题导向,着力补齐短板弱项,树立战略眼光、辩证思维,大力开展教育改革,切实推动新时代五大连池教育高质量发展。

王立君强调,教育是一项系统的社会工程,涉及千家万户,关乎民族未来,各有关部门要切实把教育事业摆在优先发展的位置,要真正关心教育、支持教育,合力解决好影响教育改革发展的各种矛盾和问题;教育部门要认真履行好牵头抓总的职责,加强组织协调,强化服务指导,深化教育教学改革,优化教师队伍管理,努力创办人民满意的教育;要切实加强优秀教师和尊师重教的先进典型宣传,努力营造全社会尊师重教的浓厚氛围。

信息来源:融媒体中心