当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市召开2022年打击毁林种参专项行动部署会

更新时间:2022-05-17 17:36:00点击次数:

5月16日,我市召开2022年打击毁林种参专项行动部署会。市委常委、市政府副市长王洪江出席会议。

会上,市林业和草原局宣读了《2022年五大连池市打击毁林种参专项行动工作方案》,兴隆镇、龙门农场、三九六林场代表有林单位进行了表态发言。

王洪江指出,这次开展打击毁林种参专项行动,是继2020年专项行动后,国家林草局根据全国森林督查发现的突出问题和中央生态环保督察通报问题,采取的一个重要举措。各有林单位一定要提高政治站位,充分认清此次专项行动的重要性、必要性和紧迫性,把开展打击毁林种参专项行动作为当前最重要的工作抓好抓实,按照行动方案要求高质量、高标准完成好各项任务,确保毁林种参问题彻底整改到位。

王洪江强调,各有林单位要认真落实森林资源保护发展目标责任制,全面推行林长制,要真正把保护森林资源的责任抓在手上、落到肩上。林草主管部门要严格落实监管责任,依法履职尽责,全面加强监督检查,落实行政执法责任制,并建立健全执法责任追究机制,杜绝以罚代刑,徇私枉法。森林经营单位要严格落实主体责任,实行网格化管理,建立起任务明确、责任清晰、惩罚分明的管护机制,充分调动管护人员的积极性。同时要督促管护人员认真开展日常巡查,坚决制止破坏森林资源、滥捕滥猎、违章用火相关的违法行为。各有林单位、林草主管部门、公安部门要密切配合,强化日常工作联络、信息共享,共同研判毁林种参违法形势,协商解决案件办理中存在的问题和困难,构建“优势互补、协同作战,资源共享、合作双赢”的保护工作新格局,形成打防管控并举的工作合力,推动我市林草事业取得更好更快的发展。

信息来源:融媒体中心