当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市领导深入基层督导检查防火、防汛工作

更新时间:2022-05-13 17:02:00点击次数:

5月12日,市委常委、市政府副市长邢岩先后深入市域内青年水库,良种水库、朝阳水库和引龙河林场督导检查防火、防汛工作,黑龙江引龙河省级自然保护区服务中心主任蒲景春、引龙河农场副总经理刘洋、技术总工刘利春陪同检查。


在青年水库,良种水库、朝阳水库,邢岩一行重点检查了水库大坝、溢洪道等设施运行情况,详细了解水库水位、蓄水量及具体防洪度汛措施。邢岩强调:要高度重视水库防汛工作,坚决杜绝麻痹大意思想,要与市防汛指挥部做好衔接、沟通,落实各项部署要求,并及时做好雨情水情等监测预警信息反馈工作,常态化做好水库检查、维修、养护等工作,及时排查消除安全隐患,全力以赴把防汛工作落到实处。

在引龙河林场,邢岩一行详细了解了春防工作进展、人员配备、物资储备、后勤保障等情况,并指出:当前已经全面进入高火险期,要坚决克服麻痹大意思想、强化措施、严防死守、把防火责任落实到人头。要加强重点部位的预警监测,强化应急队伍建设及森林防火物资储备,确保一旦发生火情,人力物力能迅速到位,全面提升森林防火综合救援能力和水平。要加大森林防火宣传力度,增强群众安全用火观念和自觉防火意识,鼓励群众参与支持森林防火工作,严肃查处上山携带火种、使用明火等违规行为,营造人人参与、群防群治的良好氛围。

信息来源:融媒体中心