当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市召开抵返人员核验及风险筛查系统启动部署会议

更新时间:2022-05-13 16:52:00点击次数:

5月12日,我市召开抵返人员核验及风险筛查系统启动部署会议。市政府副市长何锴、王哲出席会议。何锴主持会议。

会上,通过视频,黑河市大数据中心负责人对黑河市数字化疫情防控管理平台——抵返人员核验及风险筛查系统做了简要介绍;北京辰安科技股份有限公司高级工程师详细讲解了系统上线前基础数据准备工作及系统操作演示;与会人员同黑河市有关工作人员进行了线上交流。

会议要求,各部门要提高认识,坚持全市上下一盘棋思想,把落实对接黑河市数字化疫情防控管理平台抵返人员核验及风险筛查系统,作为排查风险人员的重要手段和外防输入的重要措施来抓,切实提升风险人员排查管控效率。

会议强调,抵返人员核验及风险筛查系统具有无接触、自填报、高效率、快通行的特点。此系统的运用对持续提高排查和管控效率,实现全市数据共享等方面有重要现实意义。指挥部各工作组、工作专班,各卡口、两站一场、各属地要通力配合,密切协作,做到人员分工明确。要安排有一定计算机水平的同志专门负责此项工作,并做好前期培训和准备工作,确保此项工作落实落靠。

信息来源:融媒体中心