当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市政府召开2022年第17次周例会

更新时间:2022-05-09 17:17:00点击次数:

5月9日,市委副书记、市政府市长徐雅斌主持召开市政府2022年第17次周例会。市委常委、市政府副市长邢岩,市委常委、市政府副市长王洪江,市政府副市长何锴、罗琪、孙宝柱、王哲及相关部门主要负责同志参加会议。

会上,听取了市政府领导班子成员上周例会议定事项推进情况、主要政务活动情况及本周工作安排情况的通报,并对城乡绿化、中小微企业政策扶持、秸秆禁烧、“河长制”巡河、招商引资、疫情防控、城乡居民基本医疗保险征缴等重点工作进行了安排部署。

徐雅斌指出,要持续改善城乡人居环境,加快推进美丽县城建设,把城市和村屯造林绿化工作作为我市今春绿化工作的重点,认真组织实施,严把设计关、时间关、苗木关、整地关、栽植关、浇水关、管护关,确保造林质量和成活率,高质量完成当前的绿化造林任务。

徐雅斌强调,要高度重视中小微企业发展工作,通过广泛宣传、精准辅导、优化服务等方式,持续做好惠企政策落实工作,着力打通政策落实“最后一公里”,让企业及时足额享受到政策红利;要坚持协同联动、精准施策,不断提升服务质量,着力解决企业发展面临的各种问题,用心用情帮助中小企业克服困难、成长壮大,促进我市经济平稳运行。

徐雅斌指出,各乡镇、各有关部门要提高政治站位,充分认识秸秆禁烧工作的重要性和紧迫性,将秸秆禁烧工作纳入重要工作日程,摆到突出位置,全力以赴做好秸秆禁烧工作;要形成工作合力,层层压实责任,加大宣传力度,提高农户秸秆禁烧意识,构筑起秸秆禁烧工作“群防群控,联防联控”的坚固堡垒,抓严抓实生态环境保护工作。

会议还讨论了其他事项。

信息来源:融媒体中心