当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市政府与凤凰山监狱举行五一水库移交仪式

更新时间:2022-04-28 16:40:00点击次数:

4月27日,五大连池市政府与凤凰山监狱举行五一水库移交仪式。市委副书记、市政府市长徐雅斌,市委常委、市政府副市长王洪江,凤凰山监狱监狱长左有成出席签约仪式。市水务局等有关单位负责同志参加签约仪式。

仪式上,徐雅斌代表市政府与凤凰山监狱签署了协议书。

据了解,五一水库位于凤凰山农场场部南约1km处,是嫩江左侧支流讷谟尔河的二级支流。东距北安市22.5km,西距我市40km,坝址以上控制流域面积84k㎡,是一座以防洪、灌溉为主,兼有水产养殖等综合效益的中型水库。由于监狱实行监企分开,今后将不再行使政府职能,按规定将原凤凰山监狱所属五一水库产权及经营权,即日起划转给五大连池市人民政府,实现监社分离。双方本着快速高效的工作原则,整个移交过程从移交会谈到签订移交协议书仅用不到三天的时间,充分体现了五大连池市人民政府政治站位、作为和担当。划转范围为水库确权划界界定的水库管理范围,库区以水库校核洪水位277.95米为准。

信息来源:融媒体中心