当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

黑河市督导组深入五大连池各地督导检查疫情防控工作并组织召开应对疫情工作会议

更新时间:2021-12-01 17:43:00点击次数:

11月30日,黑河市委常委、宣传部部长狄恒带领督导组深入五大连池各地督导检查疫情防控工作。当晚8时,组织召开应对疫情工作会议,对疫情防控工作进行再安排、再部署、再落实。

会上,听取了黑河市督导组反馈问题整改情况汇报。我市疫情防控各工作组分管处级领导就社区排查管控、人员密集场所管理等相关情况进行汇报。

狄恒指出,全市上下要清醒认识当前疫情防控的严峻形势,坚决扛起疫情防控的政治责任,采取更加科学精准有力有效的措施,扎实做好疫情防控各项工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

就进一步做好疫情防控工作,狄恒强调,要严格按照上级要求部署,重点抓好防疫队伍、隔离点管理、排查管控、核酸检测等方面能力建设,坚持高标准实施、高质量落实、高效率推进,加快补齐防控体系短板弱项,全面提高应急处置能力。要加强小区卡口管理,各村屯包保单位及村两委要全面摸排各村屯常住人员、重点管控人员情况,严格落实“五包一”政策。强化防疫知识培训,加大防疫物资储备。要加强人员密集场所管理,开展常态化巡查检查,确保严格执行“扫码、测温、戴口罩”措施。要加强对全市所有学校学生防疫知识教育培训,严防聚集,上下学及在校期间要求其全程佩戴口罩。要强化乡村疫情防控知识社会宣传,发挥乡村大喇叭作用,在农垦、森工、乡村重要街道、重点场所、卡口宣传台循环播放防疫音频,悬挂宣传标语,在全市上下营造起全民防疫浓厚社会氛围。

我市市委书记王玉涛表示,五大连池市将以此次反馈问题整改为契机,严格按照上级疫情防控政策要求,对疫情防控政策和标准再明确、再细化、再落实。全市上下要高度警惕、严阵以待,全力配合督导组工作,进一步抓好重点场所防控、关键岗位人员培训、疫情防控知识宣传、疫苗接种等工作,从严从细从实从快落实落靠各项防控措施,扎实筑牢疫情防控严密防线,全力保障人民群众的身体健康和生命安全。

信息来源:融媒体