当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市召开河湖“清四乱”和河道采砂整治及背后腐败问题深挖彻查专项行动安排部署会议

更新时间:2021-11-24 17:24:00点击次数:

11月23日,我市召开河湖“清四乱”和河道采砂整治及背后腐败问题深挖彻查专项行动安排部署会议。副市长王洪江主持会议。

会上,宣读了《五大连池市河湖“清四乱”和河道采砂整治及背后腐败问题深挖彻查专项行动方案》,并就下步重点工作进行安排部署。

王洪江指出,各单位、各部门要高度重视,充分认识这次专项行动的重要性,切实增强责任感和使命感,强化担当、压实责任,凝聚合力、集中攻坚,扎实推进专项整治行动,全力做好河湖“清四乱”和河道采砂整治及背后腐败问题深挖彻查工作。各单位、各部门要在全面排查整治基础上,坚持以“问题为导向”,聚焦重点方面、重要领域,全力推进、扎实整改,确保取得工作成效;各乡镇、农垦、森工要立即成立工作专班,各职能部门要强化协调联动,集中抽调人员力量,配合做好整治工作;要明确时间表、路线图,建立问题台账,落实整改措施,确保问题整改到位;各单位、各部门要抓好舆论宣传引导,努力营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好氛围。

王洪江强调,要强化督导,切实形成整治攻坚合力。各单位、各部门要围绕“四个到位”上下协作和部门联动、排查整治短板弱项、专项行动工作进展等方面开展“回头看”,确保工作有序有效开展;市河湖长办要对工作进展情况进行全程跟踪督导,对台账问题进行核实,有针对地对专项行动四个阶段开展督导检查,及时传导压力。各单位、各部门要切实担负起管水治水的政治责任,主动作为、克服困难,圆满完成专项行动各项工作任务。

信息来源:融媒体