当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

马勇检查指导疫情防控、疫苗接种、安全生产等工作

更新时间:2021-11-22 17:31:00点击次数:

11月20日,市委副书记、市长马勇一行,赴新发镇新合村、建设乡五三村、建安社区、热力公司、超市检查指导疫情防控、疫苗接种、安全生产等工作。

在新发镇新合村、建设乡五三村,马勇一行实地检查了农村地区疫情防控工作落实情况,与各村负责同志详细了解城乡结合部人员管控、疫苗接种进展和严禁"三聚集"等措施落实情况,并就平房区与楼房区疫情防控责任落实提出了工作要求。在建安社区,马勇一行详细了解社区与指挥部各专班、各部门工作街接情况,向社区负责同志询问返城(乡)人员及居家监测人员管控情况,对第三针疫苗接种工作提出了工作要求。在超市,马勇一行实地检查了防疫“三宝”执行、生活物资保供和冷链食品监管措施落实情况。

马勇强调,各属地单位要严格按照《全市农村地区冬季新冠疫情防控工作方案》,明确了农村疫情防控工作的重点任务,严格实行“五包一”制度,切实落实各项防控措施。强化外来人员管控,加强城乡结合部、农村流动人员排查,实行网格化管理。充分发挥乡镇卫生院、村卫生室的哨点作用,严格落实首诊负责制。加强重点场所管控,持续加强疫情防控宣传,增强村民防护意识和主体意识,营造全民防控的良好氛围。

在热力公司,马勇一行对企业供热设备检修维护、安全防护设施管理、作业行为规范、安全生产措施落实、煤炭储备等情况进行了实地检查。马勇强调,企业要严格落实安全生产主体责任,综合执法部门要加强安全监管,深入开展隐患排查整治工作,确保不发生安全生产事故,保障冬季供热安全。

信息来源:融媒体