当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市委副书记、市长马勇主持召开全市疫苗接种和疫情防控重点工作推进会议

更新时间:2021-11-20 17:22:00点击次数:

11月19日,市委副书记、市长马勇主持召开全市疫苗接种和疫情防控重点工作推进会议。市领导宫凯、胡洪涛、王立君、许洪彬、李凤生、王洪江参加会议。

会上,听取了行业主管部门及各属地单位疫苗接种情况的汇报,对省和黑河市近期疫情防控重点工作涉及我市的内容进行了分解落实,安排部署了当前疫苗接种和疫情防控重点工作。

马勇指出,要全力做好3-11周岁人群第一针剂和第二针剂接种工作,各属地单位和行业主管部门要进一步加大工作力度、加快推进速度,扎实做好“应接尽接”工作。要持续优化服务,切实做好疫苗接种保障工作,在目标任务顺利实现的同时,确保接种安全。要全力做好全程接种满6个月的18岁及以上人群加强免疫工作,积极组织疫苗接种潜力及时进行接种,进一步筑牢我市免疫屏障。要查缺补漏,继续开展“二码”联查工作,切实提高重视程度,根据以往疫苗接种经验,加大核查范围,在公共场所、重点场所投放必要的工作力量,常态化做好筛查、发现和登记、上报未接种人员工作。要加强宣传引导,营造疫苗接种良好氛围,根据国家及省里相关政策要求及时更新内容,加大对疫苗接种重要性特别是接种加强针的重要性的宣传力度,打一场冬季疫苗接种宣传战役。马勇强调,《五大连池市落实省和黑河市疫情防控重点工作责任分工》已经下发,市指挥部各工作组、专班和各地、各部门的领导要高度重视,主动认领任务,认真研究,把所承担的工作任务研究透、落实好,特别是要做好堵漏洞、补短板、强弱项工作,尽快完成整改提高。

信息来源:融媒体