当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市召开应对疫情工作领导小组暨指挥部会议

更新时间:2021-11-18 17:49:00点击次数:

11月17日,市委书记王玉涛主持召开应对疫情工作领导小组暨指挥部会议。

会上,传达贯彻了省和黑河市疫情防控相关会议精神,安排部署了我市冬季疫情防控和疫苗接种工作。

王玉涛指出,冬季是疫情防控的重点时期,要务必把握关键、真抓实干,充分发挥各类“哨点”作用,严格抓好重点场所管控、风险人员排查管控、控制人员流动聚集、隔离医学观察管理、冷链食品监管等工作,进一步加强流调和核酸检测能力建设、农村常态化疫情防控、指挥体系建设和应急演练等工作,持续推进疫苗接种工作,扎实有效做好冬季疫情防控。要坚持问题导向,汲取经验教训,围绕堵漏洞、补短板、强弱项,对标对表、举一反三,建立问题清单和整改台账,明确责任单位、责任人、整改措施和完成时限,抓紧时间整改到位,进一步提升疫情防控能力。

王玉涛要求,各级领导和各地、各部门党员干部要主动担当作为,充分发挥模范带头作用,调动一切积极因素,凝心聚力,齐抓共管,影响和带动广大群众积极主动投身到冬季疫情防控工作中来,确保冬季疫情防控各项工作落实落细落到位。要压实“四方责任”,各属地单位要把疫情防控作为当前首要任务,主要领导靠前指挥,分管领导分兵把守,逐级压实疫情防控工作的各方责任,尽快查补短板漏洞,推动各项防控措施落实。要加强网格化管理,充分发挥基层党组织作用和网格化管理优势,落实好“五包一”制度,做实做细网格内排查摸底、封闭管理等各项工作,确保城乡疫情防控工作无缝隙、全覆盖。要搞好宣传引导,通过采取群众喜闻乐见、行之有效的方式,加强疫情防控各项防护知识科普宣传,引导群众提高自我防护意识,倡导群众做好个人防护。

王玉涛强调,市指挥部督导检查将采取“四不两直”的方式,定期组织开展常态化防控监督检查,随机抽查整改,落实“回头看”,查找防控风险点,及时发现、解决问题,及时堵漏洞、补短板、强弱项,把风险隐患消除在萌芽阶段,落实落靠各项防控措施,对防控措施落实不到位、不彻底的要进行通报,给疫情防控大局造成影响的要依法依规严肃追究责任。

信息来源:融媒体