当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市民族团结进步创建工作领导小组召开会议

更新时间:2021-10-11 16:16:00点击次数:

10月10日,市委书记王玉涛主持召开市民族团结进步创建工作领导小组会议。

会上,传达了中央民族工作会议精神。

就贯彻落实中央民族工作会议精神,王玉涛指出,民族团结进步事业是一项基础性事业,事关全局和社会安全稳定,事关高质量发展。我们要深入贯彻中央民族会议精神,加快民族村经济社会发展,推进民族团结进步创建工作,依法科学管理民族事务。

王玉涛要求,要把学习贯彻中央民族工作会议精神与党史学习教育、民族团结进步创建、乡村振兴等工作有机融合,组织开展形式多样的学习培训、宣传教育活动,研究制定符合实际的具体举措,与时俱进促进民族工作创新发展,确保中央民族工作会议精神落地生根、开花结果。

王玉涛强调,要扎实推进脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,着力补齐民族村民生领域短板弱项,为民族村产业发展创造条件;要坚定贯彻党的民族政策,切实防范化解民族领域风险隐患,着力推进民族事务治理体系和治理能力现代化,推动新时代五大连池民族工作高质量发展。同时,要传承和弘扬少数民族优秀文化,丰富少数民族群众文化生活,让各族群众在共建共享不断增强获得感、幸福感。各乡镇、青山街道、各创建示范点要强化民族团结进步创建“十进”活动,推动创建工作取得实效,确保顺利通过省、国家验收。

信息来源:融媒体