当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

中共五大连池市委召开八届101次常务委员会会议

更新时间:2021-10-10 16:07:00点击次数:

10月10日,市委书记王玉涛主持召开市委八届101次常务委员会会议。

会上,传达了上级重要文件、会议精神;审议了《五大连池市全面深化改革“十四五”规划及重点改革任务责任分工方案(讨论稿)》;听取了秋季森林防灭火工作情况的汇报。

就上级重要文件、会议精神的学习贯彻落实,王玉涛要求,要提高政治站位,切实抓好全员学习;要把握目标任务,切实抓好全面贯彻;要强化责任担当,切实抓好全力执行。各乡镇各部门要高度重视,精心组织,通过党委(党组)会议、中心组学习、专题研讨等多种形式,及时进行传达学习上级重要文件、会议精神,结合工作职责,学深悟透核心要义;要把学习贯彻近期上级重要文件、会议精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与正在开展的党史学习教育结合起来,真正做到自觉学习贯彻、主动学习贯彻、一体学习贯彻;要在学习和工作实践中深入理解和把握上级重要文件精神实质、实践要求,更加自觉地用科学思想武装头脑、指导实践、推动工作;要按照近期上级重要文件、会议指引的方向,把责任扛在肩上,在服务党和国家工作全局中体现新担当、展现新作为,奋力实现五大连池全面振兴的宏伟目标。

就做好“十四五”时期的全面深化改革工作,王玉涛强调,“十四五”时期我国进入了新发展阶段,改革又到了一个新的关头。各改革专项小组和牵头单位、配合单位要对照这次会议审议通过的改革规划,提高站位、深化认识,聚焦重点、把握关键,压实责任、狠抓落实,不断推动全面深化改革向纵深发展,进一步增强全面深化改革的思想自觉和行动自觉,确保各项改革任务顺利推进落到实处,让改革发展成果更好地惠及群众,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

就做好秋季防灭火工作,王玉涛强调,近期风力等级较大,森林草原防火到了最关键的时期,各乡镇、各部门要充分认识森林防火形势的严峻性,各单位要高度重视起来,时刻保持高度警惕,严格落实责任,深入细致开展隐患排查,加强全天候动态监控,发现问题及时处置到位,全面加强督查检查,把防火工作当做重要任务来抓,落实好各项工作任务,所有防火工作人员都要尽职尽责,扎实工作,在森林防火工作中不能出现任何纰漏。林草、应急部门要担负起森林防火主体责任,确保实现秋防无火灾。

信息来源:融媒体