当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

黑河市安委办、森防办第一检查组深入五大连池市检查森林草原防灭火工作

更新时间:2021-10-04 16:40:00点击次数:

10月2日,黑河市森林草原防灭火指挥部副总指挥、市应急管理局局长刘录带领市国庆节安全生产暨秋季森林草原防火工作第一检查组到五大连池市检查森林草原防灭火工作落实情况。五大连池市委常委、常务副市长王立君陪同检查。

检查组一行先后深入到五大连池市小兴安林场、元青山林场、襄河农场有限公司第四管理区、黑龙江省应急航空救援幸福站、沾河林业局零公里检查站等相关单位检查森林草原防灭火及秸秆禁烧工作。

在检查过程中,检查组听取了各单位关于森林草原灭火及秸秆禁烧等工作情况的汇报。检查组指出,各单位要深入贯彻落实国家、省及黑河市的相关要求,始终坚持人民至上、生命至上的原则,扎实做好森林草原防灭火工作。要强化底线思维,加强安全隐患排查,及时发布预警信息,主动防范化解火灾风险。要时刻做好应急准备,科学高效的处置突发火险火情,保证秋防工作圆满完成。

最后,检查组在五大连池市应急管理局,查看了应急指挥中心建设进展、综合应急救援大队队员值班营房、森防办办公等工作情况,并将当日检查情况与王立君及应急管理局主要负责同志进行了意见交换。

信息来源:融媒体