当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

我市召开秋冬季疫情防控工作会议

更新时间:2021-10-04 16:34:00点击次数:

为深入贯彻落实黑河市领导到我市检查调研时的有关精神和要求,进一步部署我市秋冬季疫情防控工作,10月4日,市委副书记、市长马勇主持召开全市秋冬季疫情防控工作会议,市人大常委会副主任李凤生及指挥部相关工作组负责人现场参会。

会上,指挥部部分工作组汇报了前一阶段疫情防控工作情况,李凤生总结了近期核酸检测演练和疫苗接种工作情况。

马勇强调,近两天,省内疫情形势有所缓解,但风险依然存在,还处于防控的关键时期。各地、各部门对目前形势要有清醒认识,不能麻痹、松懈、厌战、侥幸,要继续保持应急状态,快速精准开展排查管控工作,下大气力推进疫苗接种,严格社会面管控,抓实隔离点管理和院感防控,要强化指挥体系建设,压紧压实“四方责任”,严格督查问责制度,持续用力做好常态化疫情防控,特别是进入秋冬季后,流感等呼吸道传染病处于高发期,一定要强化风险意识,严格落实首诊负责制,提高“哨点”警惕性和敏感性,同时,加强重点公共场所环境消杀和健康监测,切实筑牢严密防线,为全市经济社会高质量高速度发展提供坚实保障。

会议以视频形式召开,青山街工委及各社区主要负责人,各乡镇主要负责人,市域内各农垦、森工、监狱(所)分管负责同志视频参会。

信息来源:融媒体