当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

市委副书记、市长马勇一行检查指导当前重点工作

更新时间:2021-10-02 16:29:00点击次数:

10月1日,市委副书记、市长马勇,引龙河中心主任蒲景春一行赴莲花生态办、马场、引龙河林场、朝阳山镇、朝阳林场检查指导森林草原防灭火、疫情防控、农机安全、露天秸秆禁烧等工作。



在莲花生态办防火检查站、朝阳林场和引龙河林场,马勇一行实地查看了工作台账、入山人员登记、人员值班值守和防火物资配备,重点了解了森林巡防、扑火队伍准备和防火宣传等工作开展情况,并对坚守在森防一线的工作人员送去了节日的问候。马勇强调,我市已进入秋季森林火险期,各森防单位要克服麻痹大意思想,加强入山关卡管理,强化火源管控,对重点地段、关键道口、重要区域加大巡逻和检查力度,严格遵守值班值宿制度,时刻保持临战状态。

在朝阳山镇、马场、元宝山村,马勇一行实地检查了农村疫情防控措施落实、疫苗接种、秋收准备、农机安全、露天秸秆禁烧等重点工作,了解了莲花生态办中草药种植产业发展情况。马勇指出,要抓好疫情防控工作,加强外来人员管控,加强重点场所管理,严格执行“三宝”防控措施,减少节日期间非必要性活动,严格控制农村地区婚礼等聚集性活动,持续做好疫苗接种,做到“应接尽接”。要抓好秋收工作,提高农户抢收意识,实时跟进秋收进度,发挥好农机合作社优势,统筹各类机械力量,早日完成秋收工作。要深入开展农机安全生产隐患排查整治,严查无证驾驶、无反光条、拼装改装、超速超载等行为,减少农机安全生产事故隐患。要抓好露天秸秆禁烧工作,加强巡查管控和宣传教育,积极推进秸秆综合利用,坚决防止秸秆露天焚烧污染。

信息来源:融媒体