当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

市委召开八届100次常务委员会会议

更新时间:2021-09-30 16:07:00点击次数:

9月30日,市委书记王玉涛主持召开市委八届100次常务委员会会议。

会上,听取了关于拟实施五大连池市农业社会化服务中心项目情况的汇报、关于五大连池市国家制种大县奖励政策《发展规划》《实施方案》《实施意见》主要内容的汇报;听取了关于朝阳山东北抗联精神教育基地项目建设情况的汇报、关于经济开发区项目建设情况及运营管理情况的汇报、关于五大连池市城西棚户区临德都大街地块的情况汇报;听取了2021年老旧小区进展情况和2022年老旧小区改造计划的汇报、关于拟与省交投物资公司联合开发砂石资源工作情况的汇报、关于成立五大连池交投物资资源开发有限公司招商工作专班及工作推进情况的汇报。

在讨论通过了五大连池市国家制种大县奖励政策《发展规划》《实施方案》《实施意见》主要内容后,王玉涛指出,要按照基本程序抓紧推进富尔五大连池大豆种子仓储加工项目、圣丰育种及检测能力提升项目、富民智能种子加工生产线建设项目、重点种业企业加工能力提升扶持项目、种子公共服务管理平台建设项目;要加强项目监管,纪检、审计、财政等部门要做好项目实施全过程监管,建立相关管理制度,及时公开资金使用情况,接受社会监督,确保资金高效安全使用。

就做好棚户区改造和老旧小区改造工作,王玉涛强调,棚户区改造和老旧小区改造事关群众切身利益,是改善群众居住环境、提高群众生活质量的重要民生工程,对于提升城市整体形象具有重要意义。近年来,市委、市政府高度重视、大力推进棚户区改造和老旧小区改造工作,取得了显著成效,相关单位要进一步提高思想认识,紧盯时间节点,狠抓落实,高质量有序推进,不断优化人居环境、完善城市功能、提升城市品位,着力让城市“旧貌换新颜”,不断增进民生福祉。

在讨论通过成立五大连池交投物资资源开发有限公司招商工作专班后,王玉涛要求,要尽快编制五大连池市矿山生态修复规划,立足我市砂石土、废弃矿山等实际情况,充分考虑我市土地利用现状和开发潜力、土壤环境质量状况、水资源平衡状况、地质环境安全和生态保护修复适宜性等,结合生态功能修复和后续资源开发利用、产业发展等需求,制定科学可行的实施方案,多措并举探索和创新矿山生态修复治理新模式、新机制,实现经济效益和生态效益双赢。

会议还讨论通过了其他事项。

信息来源:融媒体