当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市召开推进减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担工作会议

更新时间:2021-09-14 16:42:00点击次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“双减”工作重要指示批示精神以及省委、黑河市委“双减”工作电视电话会议精神,9月13日,我市召开推进减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担工作会议。市委副书记宫凯主持会议,市领导邢岩出席会议。

会议上,通报了我市“双减”工作开展情况并就“双减”工作进行了安排部署。

就抓好“双减”工作,宫凯强调,要提高政治站位,深刻认识“双减”政策重大意义,“双减”是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,是群众关切、社会关注的重大民生问题,要不断促进优质教育资源均衡发展,切实提高学生的创新精神、创新能力和综合素质;要聚焦重点难点,坚持校内校外一起抓、线上线下齐发力,扎实推进“双减”任务落实落地;要健全统筹推进、督导检查和宣传引导机制,持续营造有利于推进“双减”工作的良好社会氛围,不断促进“双减”工作提质增效。

邢岩指出,要增强抓好“双减”工作的责任感和使命感,切实提高课堂教学效率、课后服务质量及学校管理水平,着力强化教师队伍建设,坚决遏制教师有偿补课行为,规范义务教育学校考试行为,形成部门联动合力,保障“双减”工作稳步推进,助力“双减”工作落地见效。

信息来源:融媒体