当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市委召开八届98次常务委员会会议

更新时间:2021-09-10 16:11:00点击次数:

9月10日,市委书记王玉涛主持召开市委八届98次常务委员会会议。

会上,听取了关于五大连池市创建国家现代农业产业园中央财政奖补资金使用方案建设内容的汇报;关于拟实施五大连池市部分公路水毁路段维修重建项目情况的汇报;关于2021年交通领域重点项目推进情况的汇报;关于滨水矿泉康养民宿项目推进情况的汇报;关于拟给予中储粮黑龙江分公司五大连池直属库项目招商引资优惠政策的情况汇报。

王玉涛指出,国家级产业园2021年建设资金已经下达到我市,产业园创建领导小组各成员单位,要按照分工,各司其职,抓紧推进2021年度大豆种子综合服务中心、良种繁育基地信息服务云平台建设项目、种子成果展示推广项目。纪检、审计、财政等部门要做好项目实施全过程监管,建立相关管理制度,及时公开资金使用情况,接受社会监督,确保资金高效安全使用。

就做好五大连池市部分公路水毁路段维修重建工作,王玉涛强调交通部门要抓好项目的具体实施,在确保工程质量的前提下加快工程进度。相关乡镇、部门要全力支持工程建设,加强协调配合,保证施工企业物资及原材料及时运抵施工现场。同时,要强化农村公路日常管理,各乡镇要建立辖区内道路养护工作机制,定期摸排,对主要乡村干道、水毁严重道路进行维修,进一步提高农村公路养护管理水平。

就做好2021年交通领域重点项目推进工作,王玉涛指出,市政府要统筹好资金使用、项目监管等重要环节,最大限度确保项目质量、效益。相关单位要配合交通运输局做好黑大公路、危桥改造、乡镇通三级公路和自然屯通硬化路项目的前期工作,争取在2022年5月前全部开工建设。财政部门要积极上报债券资金需求,全力申请债券资金,确保项目资金足额、及时到位。

就做好滨水矿泉康养民宿项目推进工作,王玉涛强调,民宿项目既是扶贫项目也是我市发展矿泉康养产业的品牌项目,要加快推进项目建设,各职能部门要主动服务、提前介入,为项目建设提供全方位服务,推动民宿项目尽快开工建设。要按照建设时间节点、投资进度安排挂图作战,抢抓黄金施工期,在确保项目建设质量和施工安全的前提下争取形成更多的实物工作量,完成既定工作目标。

会议还讨论了其他事项。

信息来源:融媒体