当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

黑河市人大常委会视察组深入五大连池市视察《中华人民共和国英雄烈士保护法》实施情况

更新时间:2021-07-16 14:03:00点击次数:

7月15日,黑河市人大常委会副主任杜久武一行深入我市视察《中华人民共和国英雄烈士保护法》实施情况。我市人大常委会副主任邓勇,副市长王余强及相关人员陪同视察。

视察组一行在我市东北抗日联军烈士陵园,深入了解《中华人民共和国英雄烈士保护法》贯彻落实情况,并提出落实工作的具体要求。视察组一行向革命先烈敬献了花篮、鞠躬致意。

在东北抗联博物馆五大连池分馆进行实地参观,聆听革命烈士英雄事迹的介绍。一幅幅精选的图片,一页页珍贵的文献,带领大家回顾了那段浴血奋战的峥嵘岁月,追忆红色历史,缅怀革命先烈。



座谈会上,王余强汇报了我市《中华人民共和国英雄烈士保护法》贯彻实施情况。听取汇报后,与会人员进行了深入交流。杜久武指出,英雄烈士是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神是中华民族共同的历史记忆和宝贵的精神财富,实现中华民族伟大复兴的强大精神动力。要提高政治站位,时刻认清肩负的历史重任,在增强做好英烈保护工作的责任感上再下功夫;要健全长效机制,理清工作思路,逐级压实责任,树立崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈的良好风尚;要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,最大限度地发挥红色资源的综合效益,赓续“红色血脉”、塑造“红色品牌”、弘扬“红色精神”,为奋力推进五大连池市红色文化与旅游产业融合贡献力量。

信息来源:融媒体