当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

黑河市粮食局副局长白宝忠一行来我市考核2020年度粮食安全省长责任制工作落实情况

更新时间:2021-07-15 14:47:00点击次数:

7月14日,黑河市粮食局副局长白宝忠带领考核组来我市,就2020年度落实粮食安全省长责任制工作进行考核并召开汇报会。副市长王余强及相关部门负责同志参加汇报会。

会上,市商务粮食局汇报了2020年度粮食安全省长责任制工作落实情况,王余强对我市耕地保护制度、种子研发、高标准基本农田建设、粮食仓储等方面进行了详细说明。

考核组指出,五大连池市委市政府要认真落实粮食安全党政同责,要高度重视粮食安全工作,把保障国家粮食安全作为重要的政治责任;要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和省委省政府工作部署;要完善和建设相关机制,实行党政主要领导责任制,层层传导压力,全面加强安全工作;要切实保护种植积极性,推动粮食产业健康发展,保障区域粮食市场稳定。

会后,考核组对相关部门内业及佐证材料进行检查。

据了解,考核组还将随机对1-2个落实粮食安全责任制相关项目建设情况进行延伸检查。

信息来源:融媒体