当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

黑河市委副书记、市长李世峰督导检查五大连池市安全生产工作

更新时间:2021-06-22 15:37:00点击次数:

6月20日,黑河市委副书记、市长李世峰来我市就安全生产工作进行督导检查。市委常委、市政府常务副市长王立君及相关部门负责同志陪同检查。

李世峰一行实地查看了市中燃城市燃气有限公司和城南加油站,详细了解我市液化天然气运输储备、管网及SCADA中枢站控系统的运营和加油站火种预防管理、突发事件的应急措施及管控方式等情况,并对我市当前重点工作进行了调研指导。

李世峰对我市的企业规范安全生产工作给予充分肯定。他强调,要强化政治意识,思想认识务必到位。要深刻吸取近期全国各类安全事故教训,以高度的责任感、紧迫感和使命感,坚决把国家和省、市提出的系列工作部署和具体安排落到实处、抓出成效。

李世峰强调,针对燃气公司和加油站等重点行业企业,要全面分析其薄弱环节,做到根除隐患、确保安全;要统筹发展,优化结构,加强与国网等行业内规范企业的合作,提高管道燃气的覆盖率;要提前做好应急预案,提高监管能力,加强日常监督和执法检查,不断提升治理水平,强化突发事件应急处理能力;要坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,全面深入开展安全生产隐患排查整治,用最大投入夯实安全基础、最实举措健全长效机制、最高标准守住安全底线。

信息来源:融媒体