当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

胡昌升到嫩江、五大连池、北安进行安全督导检查

更新时间:2021-06-22 15:32:22点击次数:

6月20日,省委副书记、省长胡昌升到黑河嫩江市、五大连池市、北安市检查督导我省“十查十治”落实情况,深入部分企业调研县域经济发展。

危化企业是“十查十治”重点之一。胡昌升来到国储能源嫩江天然气公司检查。他仔细询问企业安全生产制度落实情况,认真检查输气管线和设施,要求企业迅速排查风险,立即整改隐患,确保万无一失。

在中石油北安油库,胡昌升深入企业储油罐区检查,要求企业把安全生产想深想细,落实到每个生产环节,特别要提高应对极寒、高温等异常天气能力,确保不出现安全事故。

旅游安全也是“十查十治”重点。在五大连池地质公园,胡昌升检查服务设施,还与水上救护人员交谈。他强调,要认真排查安全隐患,完善景区护栏等安全设施,加强游客安全提示和工作人员安全培训,进行实战演练,提升医疗救护、疏散通道、救援装备等服务水平,在旅游安全方面做好做实做成样板。

胡昌升十分关注县域经济发展。他来到五大连池市富民种子集团公司调研,强调要加强科企合作,加大科技投入,大力引进人才,研发更多优质种质资源,推动企业发展和我省农业现代化发展。

在北大荒五大连池矿泉水公司,胡昌升了解企业生产和销售情况,勉励企业创新营销方式,积极开拓市场,加力招商引资,将企业做强做大。

在北安象屿金谷农产公司,胡昌升参观了企业园区、项目和产品,希望企业进一步延伸农产品精深加工产业链,提高农产品附加值,推动企业高质量发展。

胡昌升还在北安市参观了中共黑龙江省工作委员会旧址陈列馆、黑龙江省政府旧址陈列馆。他说,这次参观让我们更深入地了解到龙江人民的奋斗史、发展史,是一次生动的党史学习教育课。要大力弘扬东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神,赓续红色基因,继承优良传统,为建设社会主义现代化新龙江作出更大贡献。

信息来源:融媒体