当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

中共五大连池市委召开八届91次常务委员会会议

更新时间:2021-06-18 14:23:00点击次数:

6月18日,市委书记王玉涛主持召开市委八届91次常务委员会会议。

会上,传达了汪洋同志出席全国政协在黑龙江开展“推进新时代兴边富民行动”党外委员专题视察活动时的讲话精神;听取了庆祝建党100周年“先优”表彰工作的汇报;审议了《五大连池市关于加强城乡社区网格化服务管理的实施意见(讨论稿)》;听取了迎接全省双拥模范城创建中期检查考评工作情况的汇报。

王玉涛指出,汪洋同志到黑龙江省视察新时代兴边富民工作,并就做好边境地区民族工作开展调研,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对边疆建设和民族工作的高度重视。全市上下要深入落实习近平总书记关于边疆治理重要论述和党中央决策部署,心系“国之大者”,切实担起新时代兴边富民的重大政治责任。各乡镇各部门要进一步学习贯彻好汪洋同志讲话精神,努力形成关心支持和推动兴边富民工作的强大合力,营造浓厚社会氛围,切实把兴边富民各项任务落到实处。

王玉涛要求,在中国共产党建党100周年之际,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,对增强党员意识、强化党组织凝聚力战斗力具有重要意义。要把“两优一先”表彰与庆祝建党100周年各项活动、党史学习教育等结合起来,及时宣传推广“两优一先”先进事迹,激励基层党组织和广大党员干部继承和发扬党的光荣传统。

就做好社区网格化服务管理工作,王玉涛强调,加强网格化服务管理,是推进市域社会治理现代化试点工作的关键性、基础性工作。各乡镇各部门要找准工作的切入点和落脚点,切实提高政治站位,推动任务落实。要加强党建引领,把落实好《五大连池市关于加强城乡社区网格化服务管理的实施意见》摆上重要议事日程,主要领导要亲自过问、亲自落实、亲自推动,着力解决网格化服务管理过程中的实际问题,确保各项任务落实落靠,提升市域社会治理水平,打牢基层治理的基石。

会前,与会人员共同学习了《防范和处置非法集资条例》。

会议还讨论了其他事项。

信息来源:融媒体