当前位置:首页 > 专题 > 三农工作  > 扶贫专栏 > 正文

五大连池市扶贫开发中心深入各乡镇 调研贫困户“两不愁三保障”情况

更新时间:2019-05-05 16:49:00点击次数:

     按照《五大连池市2019年脱贫质量巩固提升年活动方案》要求,为精准掌握全市贫困户“两不愁三保障”水平,科学制定和落实工作举措,抓好抓实脱贫质量的巩固提升。4月25日至30日,市扶贫开发中心组成3个调研小组,就贫困户住房、饮水、大病保障等问题进行了专题调研。

     调研小组本着“实事求是、全面调查、认真走访、如实登记”的原则,对贫困户住房、饮水和大病保障等情况进行了调查核实。累计深入11个乡镇93个行政村,入户走访310户贫困户。每到一户,调研小组都详细查看贫困户住房、饮水和大病保障等情况,与镇、村两级干部进行交流,针对调研发现的问题研究解决方案。调研结束后,扶贫开发中心对各类问题进行了梳理归纳,并向相关行业部门进行了反馈,各行业部门将以此次调研结果为基础,切实开展问题排查整改工作,全面提升贫困户“两不愁三保障”水平。