当前位置:首页 > 专题 > 作风整顿 > 深化作风整顿 优化发展环境 > 正文

五大连池市人民检察院2018年扫黑除恶工作取得良好成果

更新时间:2018-12-25 14:13:00点击次数:

自扫黑除恶专项斗争开展以来,五大连池市人民检察院高度重视、强力推进,主动与各部门沟通,加强配合,形成共识,对涉黑涉恶和腐败长期、深度交织的案件以及脱贫攻坚领域涉黑涉恶的案件密切关注,对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题线索取得阶段性成果。

五大连池市人民检察院会同政法委,公安局、法院、司法局等相关单位在本市农贸大集、龙镇农贸大集多次以发放扫黑除恶宣传材料、解答群众法律咨询、悬挂条幅、公布举报电话的形式对扫黑除恶工作进行大力宣传,取得了良好的宣传效果。针对市公安局提请批准逮捕的崔某喜、崔某明、王某国涉嫌非法拘禁罪一案的案件事实和证据进行严格审查,依据全国“扫黑除恶”及相关法律法规的规定,对犯罪嫌疑人崔某喜涉嫌强迫交易罪、非法拘禁罪、寻衅滋事罪、赌博罪依法批准逮捕,对犯罪嫌疑人崔某明、王某国以涉嫌强迫交易罪、非法拘禁罪、赌博罪依法批准逮捕。截至目前,批准逮捕涉恶案件1件3人。