当前位置:首页 > 专题 > 作风整顿 > 深化作风整顿 优化发展环境 > 正文

五大连池市人民政府办公室关于做好第一批“最多跑一次”和“不见面审批”服务事项有关工作的通知

更新时间:2018-05-29 15:04:47点击次数:1521次

五大连池市人民政府办公室

关于做好第一批“最多跑一次”和

“不见面审批”服务事项有关工作的通知

 

各乡镇人民政府、市直各有关单位:

为进一步方便群众和企业办事,提高政务服务质量和效率,根据市委办公室《关于印发<2018年全市深化机关作风整顿优化营商环境实施方案>的通知》(五市办发〔2018〕4号)、市深化机关作风整顿领导小组办公室《关于印发<推进再造工作流程和清理机构编制的工作方案>的通知》和黑河市人民政府办公室《关于做好第一批“最多跑一次”和“不见面审批”服务事项有关工作的通知》工作要求,现就做好全市第一批“最多跑一次”和“不见面审批”服务事项有关工作事宜通知如下:

一、各有关单位要对照黑河市公布的第一批“最多跑一次”和“不见面审批”事项清单(见附件1、2),梳理本单位承担的政务服务事项,通过再造工作流程等措施,力争将所对应的政务服务事项实现“最多跑一次”或“不见面审批”。同时,积极梳理黑河市未列入清单的政务服务事项,争取更多政务服务事项实现“最多跑一次”或“不见面审批”。

二、请各有关单位将近期能够实现“最多跑一次”和“不见面审批”的政务服务事项清单(附件3、4),6月4日前报送市政务服务中心,纸质版需经本单位主要领导审签并加盖公章,电子版发送至电子邮箱,联系人:刘多,地址:市政务服务中心业务股,电话:15561646969;邮箱:xzbm6336113@126.com。市深化机关作风整顿领导小组办公室、市政府办、市编办、市政务服务中心将对具备“最多跑一次”和“不见面审批”条件的政务服务事项进行全面梳理汇总,制定我市第一批“最多跑一次”和“不见面审批”事项清单,并通过市政府门户网站和五大连池市网上政务服务中心向社会公布。

三、各有关单位要严格按照“最多跑一次”工作要求,凡列入清单的事项,通过优化办理流程、整合政务资源、推进“互联网+政务服务”等方式,在企业和群众一次性提供申请材料齐全、符合法定受理条件的情况下,从正式提交申请到领取办理结果全过程实现“最多跑一次”或“不见面审批”。市深化机关作风整顿领导小组办公室将不定期对公布事项办理情况进行抽查和回访。

四、各有关单位要结合自身承担的行政审批和公共服务事项,通过拓宽服务指南公开渠道、简化办事环节、优化办事流程、实行网上预审或网上办理、推行涉及费用快捷支付和办理结果快递送达等方式,争取将更多的政务服务事项实现“最多跑一次”和“不见面审批”。第二批“最多跑一次”和“不见面审批”事项清单将于6月中下旬制定并公布。

 

 

 

五大连池市人民政府办公室

2018年5月23日