当前位置:网站首页>>问政

问政主题:

市容环境卫生相关条例解答

  • 老男孩:

    【2018-12-28 14:05:44】

    主持人、孙光辉你们好,请问市容环境卫生责任区是如何划分的?

    顶(21)|踩(6)

    孙光辉:

    【2018-12-28 14:15:08】

    这位朋友你好,首先感谢您对我市城市管理工作的支持!


    依据《黑龙江省城市市容和环境卫生管理条例》第九条:城市市容和环境卫生管理实行责任区制度,市容环境卫生责任区具体划分如下:

    (一)主、次干道、桥梁、公共广场、人行过街天桥或者地下通道等城市公共区域,由城市市容环境卫生行政主管部门组织专业单位负责。

    (二)街巷、居民住宅区,由街道办事处或者镇人民政府组织专人负责。居民住宅区实行物业管理的,由物业服务单位负责。

    (三)部队、机关、团体、企业、事业单位自用自管的房屋、场地,由本单位负责。

    (四)机场、车站、码头、停车场、公交车始末站点、集贸市场、展销场馆、文化、体育、娱乐、游览等公众聚集场所,由管理单位负责。

    (五)独立的科技园区、经济开发区、工业园区、风景名胜区和公共绿地,由管理单位负责。

    (六)公共水域及岸线,由使用单位或者管理单位负责。

    (七)穿过城区的铁路、公路、隧道,由管理单位负责。

    (八)建设工程现场,未开工的,由建设单位负责;已开工的,由施工单位负责;已竣工交付使用的,由管理单位负责。

    (九)建筑物、构筑物以及其他设施、场所,由其所有权人、使用人或者管理人负责。



    顶(15)|踩(5)