市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市 兴隆镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 兴隆镇 > 重点工作 > 正文

中共五大连池市兴隆镇委员会关于落实黑河市委第六巡察组巡察反馈意见整改工作情况的通报

更新时间:2019-06-10 11:56:37点击次数:

    根据市委的统一安排部署,2018年910日至930日,市委第巡察组对兴隆镇党委进行了巡察。2019226日,市委第巡察组向我党委反馈了巡察意见,巡察组指出的问题客观中肯、切中要害,提出的要求具有很强的针对性、指导性。按照市委巡察工作的有关要求,兴隆镇党委高度重视,迅速行动,逐个问题进行整改推进,经过全镇党员干部的共同努力,整改工作取得了成效,现将整改工作情况汇报如下:

一、落实主体责任,把巡察整改作为重大政治任务抓紧抓好

镇党委对巡察整改问题高度重视、态度鲜明,完全赞同和诚恳接受市委第六巡察组的巡察反馈意见,要求以上率下、全员参与,坚决整改,努力做到“发现问题不迟缓,解决问题不拖延,根除问题不反弹”。

(一)提高政治站位,全面动员部署。巡察情况反馈会议后,党委立即召开党委会议,对照巡察反馈意见,深刻反思存在问题,研究部署整改方案,制定整改工作台账和整改三个清单。镇党委坚持把做好巡反馈意见整改落实,作为当前一项重要政治任务,明确要求全镇党员干部切实增强“四个意识”,强化政治担当,牢固树立“整改不力就是失职,不抓整改就是渎职”的观念,突出“严、细、实、快”,全面抓好整改。党委明确提出,必须把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上、落到行动上,把抓好巡察整改任务落实作为重大政治任务和政治考验,作为党委改进作风、推动工作的重要机遇,抓紧、抓实、抓好。目前,镇党委共组织召开巡察整改党委会5次,巡察整改推进大会2次,进一步统一全上下思想认识,切实增强抓好整改落实工作的思想自觉和行动自觉。

(二)加强组织领导,全力推动落实。为推动市委第六巡察组反馈意见整改,明确党委是整改工作的责任主体、实施主体和落实主体,党委书记对巡察整改工作负总责,是第一责任人。党委班子成员按照“一岗双责”,主动领任务、扛责任,带头当示范整改,并负责各自分管站办所的巡察整改工作。成立了由党委书记尤凤录同志任组长、人大主席赵显峰、党委副书记王洪波为副组长、班子成员为成员的巡察整改工作领导小组领导小组下设办公室,办公室主任由副书记王洪波兼建立了分管领导牵头、职能部门整改、整改领导小组协调督办的责任体系,保证了每一项整改任务都有班子成员在抓在管,都有一位负责人跟踪推进,推动了整改工作的深入开展。

(三)统筹谋划,制定方案。为推动整改任务落实到位,确保整改工作的顺利完成,取得实实在在的成效我镇针对反馈意见,并结合实际,制定了兴隆镇巡察整改方案、台帐及清单,提交镇班子会研究通过后上报市巡察办,并多次在班子会及党委扩大会上对整改落实工作进行安排布置,进一步明确目标、细化责任,形成共识。镇党委书记尤凤录同志亲自修改把关整改方案,主持召开党委会议,对照市委巡察组的反馈意见,逐字逐句进行分析、逐条逐项研究落实,制定了《市委第巡察组巡察反馈意见整改工作方案》和《市委第巡察组反馈意见整改工作台账》和三个清单,确定了需要整改的3大方面31个具体问题,每一个问题及整改措施都明确了责任领导、责任部门、责任人员和完成时限,确保巡察整改到位。对能立即整改的立行立改,第一时间抓好整改落实;对需要进行调查研究的,按节点有序推进;对需要形成长效机制的,通过加强制度建设,确保整改到位。尤凤录同志作为巡察整改工作第一责任人,在总体负责全整改落实工作的同时,还具体负责14项整改任务,并按照时间节点,逐项进行落实。

二、坚持问题导向,逐条逐项落实整改任务

截止目前,我针对黑河市委第巡察组巡察反馈意见中涉及到的3个方面31个需整改的问题,已完成整改29个问题,整改推进中2个问题,整改完成率为93.5%。

(一)“党的领导弱化,核心地位不突出”方面

1.针对镇党委加强党的全面领导能力不强,存在模糊认识,对党的路线方针政策理解的不深不透的问题。一是坚持党的领导,制定了兴隆镇2019年党建工作思路和党建示范整镇推进计划,全力推动黑河市“创边疆特色党建、促黑河全面振兴”主题活动和五大连池市“红色先锋工程”在我镇扎实开展二是制定下发兴隆镇党委会前学习制度,明确了重点学习内容,由班子成员轮流领学,进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,使党的路线方针政策入心入脑。三是制定兴隆镇解放思想大推动高质量发展大讨论活动方案,开展学习研讨,查找制约兴隆发展的问题,明确高质量发展方向。四是强化对重点工作的督查落实。镇党委对重点工作专项跟踪督导,积极帮助协调解决工作推进过程中的困难和问题,努力提高落实力和执行力。对红升村党支部向上争取项目资金30万元新建的豆制品加工厂和复兴村向上争取项目资金172.1万元新建玫瑰花产业厂房及设备等工作进展情况进行督查。五是镇党委组织班子成员及各村老三位38人到朝阳山红色教育基地抗联遗址开展纪念东北抗日联军第三路军成立80周年“五个一”活动,深入开展“寻访初心红色行”活动,引导党员干部牢固了树立了“四个意识”,增强了政治定力。整改)

2.针对党的十九大和习近平总书记重要讲话精神深入学习不够,没能做到入脑入心的问题。一是邀请五大连池市委党校马列教研组刘宝忠老师及市委宣读团成员刘长武、黑河市优秀宣讲员王书博等现场为镇村党员干部系统讲解十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容2次二是制定了党委中心组学习计划、学习制度,班子成员撰写笔记、心得。同时各党支部也依托“三会一课”等深入学习交流。三是组织全镇党员干部开展了十九大精神相关理论测试,强化了党员干部对学习内容的深刻理解和掌握,做到入心入脑,各村也组织村干部相应地进行学习测试。四是组织开展了学习交流研讨。围绕“创建绿色农业示范区,打造现代农业新体系”等主题开展讨论3次已整改

3.针对党委会议没有记载会议次数,普遍只有议题,没有实质内容,研究经济发展和基层组织建设较少的问题。一是研究制定了《兴隆镇党委议事规则》,按照党的民主集中制原则,规范党委的决策行为,每月至少召开1次党委会议研究党的建设和经济发展工作。二是规范党委会会议记录,做到每次党委会记录都标明次数,且内容详实具体。(已整改)

4、针对研究“三重一大”事项没有讨论过程,党委书记没做到末位表态的问题。一是制定《兴隆镇“三重一大”事项集体决策制度实施细责》,做到凡涉及“三重一大”事项参会人员都必须逐个表态发言进行讨论并做出会议决议。二是严格党委书记末位表态制度,每次党委会做到班子成员先逐个发表意见,最后由党委书记表态。(已整改)

5、针对镇党委没有牢牢把握意识形态工作的领导权,没有建立起意识形态工作责任体系和工作机制的问题。一是成立了兴隆镇意识形态工作领导小组,层层传导压力,明确了每年研究意识形态工作不少于2次,推动了党委落实意识形态工作责任。二是研究制定了《兴隆镇党委意识形态工作责任制》,按照上级统一部署,镇党委切实承担起意识形态主体责任,已召开3次党委会议,对全镇的意识形态领域情况进行深入分析研判,并与各支部签订了意识形态工作目标责任书。三是对全镇微信群进行统计建帐,对群主进行集体提醒谈话,保证群内不出现负面舆情,积极倡导社会主义新文明、新风尚,宣扬正能量。四是与党员干部签定不信仰宗教承诺书100余份,确保党员干部不宣封建迷信,时刻与党中央保持高度一致,体现党员干部的先进性和纯洁性整改)

6、针对“五纳入三报告”制度没有执行的问题。一是形成并坚持意识形态工作“五纳入三报告”制度,将意识形态工作纳入镇党建、领导班子民主生活会、目标责任制考核、领导干部述职等范围。二是对全镇重点工作任务、领导班子成员民主生活会、述职报告等材料内容进行严格审核,对未将意识形态工作纳入报告主要内容的退回重新进行了撰写。整改)

7、针对2018年兴隆镇重点工作任务分解表未将意识形态工作纳入其中,没定期向市委报告意识工作的问题。一是研究制定兴隆镇2019年重点工作任务分解表,并将意识形态工作纳入了全镇重点工作。二是向市委及宣传部专题汇报了兴隆镇2019年上半年意识形态工作。整改)

8、针对主管领导对辖区基督教分会的具体情况不清楚的问题。一是召开了2次党委会研究部署全镇宗教工作,并成立了由镇党委书记为组长的宗教工作领导小组,并与各村签订民族宗教事务责任书7份,强化了党委对宗教工作的领导。二是对全镇基督教分会进行大排查,建立了台帐,由村干部一对一包保负责,对基督教分会监管,做到宗教场所合法、有序开展各类活动。三是镇人大主席、副镇长李靖辉到四合村宗教活动场所负责人进行了谈心提醒,并为教会悬挂国旗、发放宪法、宗教条例等学习资料,引导群众合法信教。整改)

9、针对村干部对贫困户子女信仰基督教的情况不掌握的问题。一是全镇各村集中开展了信教群众大排查活动,特别是对贫困户及其家属信教情况,建立信教人员台帐。二是4月24日集中开展了镇、村干部《宗教事务条例》学习培训,弘扬正能量,提高镇村干部对宗教的管理和认识,防止法轮功等非法邪教组织渗透。三是对复兴村村干部对本村建档立卡户子女信教情况掌握不到位进行批评教育。已整改

10、针对扶贫工作指导不力,部分干部对精准脱贫政策掌握不全面的问题。一是加强组织领导,落实主体责任。建立问题发现和约谈机制,由党委书记尤凤录对全镇38名包村干部进行集体约谈。二是对各村委履行帮扶责任不力、对镇党委决策和镇政府工作部署贯彻不力、推进组织实施不到位等问题,由负责脱贫工作主管领导陈真友对七个村的老三位及第一书记等19人进行了提醒谈话。三是组织镇村干部、第一书记进行了一次脱贫攻坚知识培训,进一步增强了干部对脱贫政策的掌握,加强了对脱贫工作的指导。四是组织镇村干部及第一书记深入农户家中走访慰问并宣传脱贫攻坚优惠政策。(已整改)

11、针对贫困户材料中没有水质检测报告、安全住房鉴定报告,复兴村5户因病治贫材料中没有住院单据等材料的问题。及时完善和更新扶贫档案,共整理40户安全饮水水质检测报告、14户安全住房鉴定报告及刘俊丰等5户住院单据佐证材料。(已整改)

12、针对兴隆村脱贫验收单均未加盖验收单位公章,无法证明“三通三有”事项的问题。一是已责成兴隆村及时与验收单位取得联系并已补全三处单位公章;督促星火村全面整理好通硬化路、通宽带、通广播电视及村医生、村卫生室、村文化活动室等贫困村脱贫出列等各项达标佐证,2018年10月星火村卫生室已建成完工,已完全达到“三通三有”脱贫标准。(已整改)

13、针对缺少对驻村工作队监管,驻村人员不按规定驻村,一名队员被上级部门借调半年以上的问题。一是加强了对驻村工作队的培训和监督管理,制定了驻村扶贫工作队请销假制度。二是对星火村驻村工作队驻村在岗情况开展抽查暗访3次。三是对驻村工作队员工作作风进行了批评教育,提醒其按驻村制度和上级规定驻村。四是与市委组织部沟通,协调被借调队员驻村事项,调整驻村工作队队长和队员2名,5月10日对新驻村工作队队员进行了岗前谈心谈话,提醒其按要求驻村开展工作。整改)

14、针对部分帮扶责任人帮扶记录存在失实,星火村部分帮扶责任人帮扶记录与贫困户核实不符的问题。一是针对部分帮扶责任人帮扶记录存在失实,星火村部分帮扶责任人帮扶记录与贫困户核实不符问题。召开兴隆镇全体干部大会,对帮扶责任人培训128人次。二是不定期开展帮扶责任人帮扶情况专项检查2次,对星火村虚报入户和电话随访次数等工作作风不实的3名帮扶责任人给予批评教育。(已整改

15、针对贫困户房屋改造政策宣传不到位的问题。2018年新识别户和边缘户中,有些户对翻建和维修政策不认可,房屋改建推进缓慢的问题。一是由市人大、市政协、镇包村干部等带队与帮扶责任人深入到新识别户和边缘户家中,宣传我市贫困户房屋翻建和维修改造优惠政策。二是严格执行《建档立卡贫困户中D级危房改造方案》规定的质量标准,对14户建档立卡贫困户和1户边缘危房改造质量现状进行了调查,解决了贫困户房屋质量问题,切实做到“两不愁三保障”。(已整改)

16、针对在推进脱贫攻坚任务上有欠缺,扶贫产业项目落地达效缺少有效办法。光伏产业预计收益还未实现,星火村油榨厂没有实现开工运营的问题。一是帮助复兴村玫瑰花合作社争取扶贫产业资金172.1万元用于厂房建设及购进先进生产加工设备;二是推进星火村榨油厂通过租赁形式进行开工运营并已实现租赁资金3万元。三是积极协调上级部门尽早实现光伏电站并网发电并按期进行收益分配。(整改推进中)

17、针对农村享受低保人员核对不及时,导致已死亡的农村低保人员继续有亲属领取补贴事项的问题。一是及时追缴低保资金。已将2014年至2017年兴隆镇死亡5人领取农村低保补贴资金1.06288万元全部缴回存入镇涉农补贴专户。二是健全完善各类管理机制。按照《黑龙江省人民政府关于进一步加强和改进最低生活保障工作的实施意见》,对已纳入低保范围的救助对象,统一进行了核查,将外出、死亡等不符合条件的7人及时退出保障范围。三是强化动态管理。采取以会代训的形式对镇民政工作人员及村干部进行相关民政政策知识培训和提醒谈话。镇民政办组成工作队采取入户走访、邻里询问等形式对全镇所有享受低保人员不定期全面清查、核实,了解每家每户家庭生活状况。四是要求各村每月上报低保、五保等人员生活现状信息,村主要领导签字并加盖公章上报镇民政备案,对救助人员进行监管,杜绝出现死亡人员继续领取各类补贴的情况发生。五是对原民政助理郑卫海及镇主管民政干部华大勇进行了党内警告处分。(已整改)

(二)“党的建设不强基层基础不牢固”方面

18、针对镇党委在选人用人上缺少作为,没有落实好干部标准和选人用人导向的问题。一是集中学习了中共中央印发修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》,明确了干部选拔任用的原则、标准和选人用人导向。二是拓宽选人用人渠道,建立兴隆镇后备干部人才库7人,促进德才兼备、实绩突出、群众拥护的优秀干部脱颖而出。(已整改)

19、针对2014年以来,镇党委没有对股级干部进行调整,一些站所负责人存在懈怠思想,后备力量不足的问题。一是召开党委会议,把政治好、学历高、人品正的张金玲、杨月晟两名优秀年轻干部调整到镇统计站站长、妇联主席两个重要股级岗位。二是研究制定《镇后备干部培养工作计划》,加强对干部的培养教育,按照公开、平等、竞争、择优的原则,进一步优化干部队伍结构。三是对站所负责人进行集体提醒谈话教育。(已整改)

20、针对农村政治素质好、带富能力强的党员较少的问题。一是制定农村党员干部教育培训计划,对各村组织委员及后备干部进行了教育培训。各村党支部重新安装了联通网络,提高网速,在农闲时节,利用网络、课堂讲授、以会代训等方式对农村党员进行党纪国法、政治法规、典型案例等多种形式的教育培训活动。二是组织红升村郭元凯、复兴村王永祥等综合素质好、有发展潜力的党员干部到我省经济发达地区兴十四村学习一周。组织双兴村党员干部到朝阳乡明家食用菌合作社考察食用菌种植产业。镇党委还组织各村党支部到党建示范点红升村、兴隆村参观学习。三是严把党员发展入口关,为整体提高党员队伍能力和活力构建良好环境。四是建立村干部后备人才库,把杨公军、于磊等15名政治觉悟高、综合素质好、为人正直、有致富带富能力的党员和青年吸收到村干部队伍中锻炼,提高党员致富带富能力。(已整改)

21、针对个别领导干部工作作风不深入,领导干部表率作用发挥不好,深入基层时间较少,包村工作做的不到位的问题。一是结合当前重点工作开展走村入户走访活动,指导干部深入村屯、田间地头,已帮助群众解决农资购进、项目建设等生产生活中的问题18件。二是开展调查研究,制定了调研方案,班子成员发挥表率,围绕产业发展、解放思想、党风廉政等方面内容带头深入基层调研,撰写调研报告5篇,为党委政府决策部署提供了依据。三是围绕我为连池发展献一策,我为招商引资出份力活动,班子成员深入基层,广泛征集社会各界对解放思想、经济社会发展和招商引资信息51余条。四是对班子成员工作作风进行集体提醒谈话。整改)

22、针对个别干部纪律意识不强,违反工作纪律规定。一些服务窗口部门,请销假制度执行不好,无故迟到早退,工作时间有人空岗现象的问题。一是启动机关作风整顿优化营商环境活动,以整治形式主义和官僚主义为重点,制定活动方案。二是制定兴隆镇签到、值班值宿、请销假、文明办公、首问负责、限时结办等各项规章制度汇编,形成以制度管人管事。三是镇党委制定《兴隆镇关于进一步加强全镇值班工作的通知》和《兴隆镇党委工作纪律作风的规定》,明确责任,完善制度,积极推进了干部工作纪律好转。四是对干部遵守工作纪律情况进行了3次检查,对1名早退干部进行了提醒谈话。(已整改)

23、针对镇党委缺乏对基层党建工作指导,基层组织生活会开展不好,批评与自我批评没达到红脸出汗效果的问题。一是制定了兴隆镇村级党建指导员通知,实施基层党建指导员工作制度,每个村支部确保有1-2名指导员,督促和指导村级党支部加强村班子建设、规范基层组织生活、加强党风廉政教育等工作任务。二是严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,制定下发村级巡察整改专题组织生活会方案,进一步严肃党内政治生活。镇党委以上率下,班子成员到所包村参加组织生活会,全程指导监督,确保组织生活会不走过场,达到红脸出汗效果。三是镇党委5月7日对全镇组织委员党建工作进行了集中培训(已整改)

24、针对发展党员程序不严格,一些农村党员入党材料缺失,党委会议出现重复和会议记录缺失的问题。一是严格执行《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》及五大连池市委组织员办公室发展党员材料有关规定,规范党员发展相关谈话、审核、会议等工作流程。二是指派党群办选调大学生杨月晟对党员入党材料进行集中归档管理,确保发展党员质量,杜绝发展党员材料缺失问题。三是对镇组织委员石福龙进行批评教育。(已整改)

25、针对党费收缴把关不严,不缴漏缴情况在兴隆、星火、复兴村存在的问题。一是严格执行中央组织《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》,对4人漏缴党费已追缴。二是对镇组织委员和兴隆村、星火村、复兴村组织委员进行批评教育。(已整改)

26、针对镇党委在履行全面从严治党主体责任方面做的不到位,对重点部门、特殊岗位的干部监管力度不够的问题。一是压实主体责任,与各支部签订党风廉政责任状,并制定兴隆镇年度目标考核细责,促进主体责任落实。二是强化责任意识,把落实“两个责任”纳入党委中心组学习,把党纪党规、廉政法规及中央八项规定和六项纪律等纳入党员干部教育培训内容,并与班子成员签定了“一岗双责”责任状,压实主体责任,明确领导干部对自己分管领域进行廉政谈话。三是研究制定下发了《兴隆镇村干部绩效考核办法》,最大限度地调动和发挥村干部工作积极性、主动性和创造性。整改)

27、针对纪委没有坚持纪律挺在前面,监督执纪工作做的不好的问题。一是加强日常监督。制定下发了《关于继续认真贯彻中央八项规定严肃工作纪律的通知》,在重大时间节点利用明查暗访等形式,对党员干部违反中央八项规定精神等问题进行检查2次,持续保持反腐高压态势。二是强化执纪问责。镇纪委加大自办案件查处力度,完成了上级移交问题线索的初核。对红升村支部书记郭元凯、原村会计华玉君进行了批评教育;对镇派出所民警齐继成、红升村组织委员闫树林进行了提醒谈话,并责令其写出深刻反思材料。三是加大违纪案件通报曝光力度,发挥好震慑警示效应。集中通报了违规办理低保、粮补优亲厚友、五大连池市朝阳乡信访工作落实不力等群众身边腐败和作风问题11个。同时组织包村领导上廉政党课7次。四是运用监督执纪“四种形态”,对巡察整改、机动地发包、财务管理、扶贫攻坚、低保救助等苗头性、倾向性问题进行3次集体提醒谈话,让“咬耳扯袖”成为常态。整改)

28、针对镇党委执行财务制度、规范财务管理不够严格,出现大额使用现金支付各类款项的问题。一是严肃财经纪律,制定会计、出纳岗位职责。二是完善了镇财务管理、现金管理、票据管理等相关制度,加强财务管理,杜绝了大额使用现金。三是对镇农经站站长王卫辉进行批评教育。(已整改)

29、针对个别固定资产未入帐的问题。一是健全完善固定资产管理制度,建立固定资产账。二是对复兴村玫瑰园路及广告牌、电暖器、LED屏固定资产进行入帐。三是正与上级部门协调沟通,解决镇政府新建办公楼未入固定资产帐问题。(整改推进中

30、针对公车管理不够严格,没有车辆使用、维修及用油等不规范的问题。一是研究制定单位公车管理制度和公务用车八不准制度。二是实行公车使用报告制,认真规范填写车辆使用记录单和车辆保养维修记表,由申请人、主要领导、主管领导、部门负责人、监修人、驾驶员等签字,进一步规范了公车使用、维修管理。三是公车加油统一购买加油本,公车外出加油实行公务卡结算,杜绝零散加油小票入帐。整改)

31、针对差旅费报销单填写不符合规定,有超标乘座交通公具、住宿现象,开会、学习、培训没有凭公函报销的问题。一是已追缴4人出差超标住宿费594元,已追缴7人乘车差价款626元。二是对违规超标住宿、乘车人员及镇财政所李晓华进行批评教育。三是制定出差审批制度和公出报告、审批单,进一步规范差旅费报销流程。四是组织财务人员及镇干部学习上级相关文件精神,明晰差旅费报销的规定及标准,杜绝此类情况再次发生。整改)

三、保持政治定力,持续推进整改任务落实落靠

(一)强化责任担当。党委牢固树立“四个意识”,将进一步加强对巡察整改工作的研究谋划和督促检查,及时发现问题,督促指导纠正。把整改责任压实到岗、传导到人、延伸到“最后一公里”,以严格的责任到位推动整改落实到位。

(二)抓好后续整改。党委坚持目标不变、力度不减,紧扣市委第巡察组反馈意见,持续推进整改,确保高标准、高质量全部完成整改任务。对取得阶段性成果的整改事项和基本整改到位的具体问题,认真跟踪问效,防止出现反弹。对需要不断深化的突出问题,发扬钉钉子精神,持续用力。对需要长期坚持的整改事项,坚持挂账不销账,保证问题整改不留死角、全部到位。同时,主动接受监督,确保巡察整改成效经得起实践和群众的检验。

(三)健全长效机制。坚持建章立制、规范管理。对巡察组反馈的问题,加快建立健全相关制度规范,构建长效机制,以制度管人管事,把解决具体问题与推进制度建设紧密结合,建立健全相关工作机制,力争做到解决一个问题、形成一套机制,真正使整改的过程成为提高党组织凝聚力、战斗力、创造力的过程,成为推动全经济社会又好又快发展的过程。

(四)推进业务工作。把巡察整改工作作为推进全镇党的建设、产业发展、经济增长、民生改善等重点工作的契机和动力,运用好巡察整改成果,把整改工作与“两学一做”学习教育常态化制度化、机关作风整顿、解放思想大讨论等工作有机结合,实现问题整改与事业发展良性互动、协调推进。

整改工作取得的成效只是阶段性的,兴隆镇党委将按照市委巡察组的反馈意见继续抓好整改,做到目标不变、力度不减、标准不降、措施不软,全面落实镇党委主体责任和纪委监督责任,着力构建长效机制,加大执纪问责力度,强化整改成果运用,促进党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新的成效。欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议请及时向我们反映。

话:0456—6348665

址:五大连池市兴隆镇党群办

编:164199

电子邮箱:wdlcsxlxzf@163.com

中共五大连池市兴隆镇委员会

2019年610


(编辑:wdlcxlx)