市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 双泉镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 双泉镇 > 重点工作 > 正文

【脱贫攻坚】市委书记王玉涛一行深入双泉镇检查指导脱贫攻坚工作

更新时间:2019-05-15 13:51:25点击次数:

近日,市委书记王玉涛一行深入我镇对扶贫产业发展及贫困户脱贫增收情况进行检查指导。


王玉涛书记一行实地查看了我镇的扶贫产业--龙头村的食用菌棚,向种植户详细询问了食用菌的种植情况,种植规模,品种的生长特征和销售优势及产量收益。在详细了解相关情况后,王书记指出,按照科学化种植、规范化管理的要求不断扩大食用菌的产业规模,用典型示范带动更多农户增收。同时要加强品牌建设,做优做强本地食用菌品牌。延伸食用菌产业链条,形成从菌袋生产到食用菌种植再到市场营销全方位发展,提高食用菌产业的综合效益,将食用菌产业打造成脱贫攻坚标志性特色产业,把“小食用菌”做成“大产业”,吸纳带动更多贫困群众增收致富,让老百姓得到更多实惠,并要求扶贫产业的发展要做好利益链接,保证收益,确保贫困户脱贫增收。


龙头村的食用菌种植基地的30栋大棚,4栋温室全部投入使用,主要栽种的食用菌有木耳、猴头、原蘑、滑子蘑等,今年计划栽植60万袋,到目前为止已栽种各类食用菌20万袋,带动劳动力就业20多人。



(编辑:双泉镇)