市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市 太平乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 太平乡 > 重点工作 > 正文

太平乡召开贫困村巡察整改 “回头看”整改落实工作会议

更新时间:2019-06-11 13:38:25点击次数:

6月10日,太平乡召开贫困村巡察整改“回头看”整改落实工作会议,乡党政班子成员、站办所负责人和各村书记、会计、组织委员、扶贫专干参加会议。


          会上通报了市委第二巡查组对贫困村巡查整改“回头看”有关工作情况及发现的问题,特别是党建工作、财务管理、扶贫开发等三个方面存在整改不到位问题。会议强调,各村要通过对贫困村巡察整改“回头看“发现的系列问题,举一反三,针对问题,落实责任,紧抓整改。要突出党建引领作用,创新党建活动载体,扎实抓好党建工作;规范村机动地及“两荒”地管理,建立台账,按时足额收缴费用应收尽收;完善制度建,建立健全财务管理、民主管财、党务政务公开等制度。会议还对农村人居环境整治、土地轮耕和信访维稳工作进行了安排部署。会议要求,要建立长效机制确保农村人居环境整治常态化;要加大力度做好信访维稳工作,及时化解百姓的矛盾和纠纷;要做好土地轮耕种植作物核查工作,坚持原则,认真核查,按要求进行公示,做到核查一村发一村,确保补贴资金发放到位。

(编辑:wdlctpx)