市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市 太平乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 太平乡 > 重点工作 > 正文

市委副书记南极深入太平乡检查指导工作

更新时间:2019-05-09 16:13:24点击次数:1043次

5月9日上午,市委副书记南极带领市农业局局长邓勇、副局长纪洪坤,深入到太平乡各村检查春播、人居环境整治、绿化造林、脱贫攻坚等项工作。乡党委书记田晓春随行并汇报了太平乡当前农村重点工作开展情况。

南书记一行来到长庚现代农机合作社,详细了解合作社运行情况,针对存在的困难提出了相关办法措施。在庆丰村原垄卡种春播现场与乡、村干部及农民群众面对面交流,详细询问农资供应及价格走势、土壤墒情等情况,要求市相关部门、乡村抓紧农业春耕开局工作,强化农业技术指导,帮助农民抢抓有利天气条件,加快春耕春播生产进度,不误农时,确保今年农业生产顺利开展。

南书记实地察看了振兴村精准扶贫光伏产业项目,听取乡村关于光伏产业并网发电、贫困户收益情况。在贫困户孙喜臣家,南书记详细询问“两不愁、三保障”情况,要求市乡村三级要时时跟进,大力发展产业项目,保障贫困户持续稳定增收。

在庆民村逐街察看了村容村貌,针对环境整治和绿化造林工作中存在的问题,提出了具体要求,认真学习北兴镇保卫村先进做法,结合村情实际做好下一阶段环境卫生整治提升工作打算,并持续发动群众共同投身人居环境整治工作当中,在全乡范围内形成人居环境整治村村重视、人人参与的良好格局,扎实推进农村人居环境工作再上新台阶。


(编辑:wdlctpx)