市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 太平乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 太平乡 > 重点工作 > 正文

【领导调研】市老促会会长张忠良等一行到太平乡实地调研革命老区“三类村”经济发展和红旗村项目建设情况

更新时间:2019-04-11 16:38:13点击次数:

4月10日,市老促会张忠良会长、梁淑霞秘书长一行到太平乡实地调研“三类村”经济发展和红旗村项目建设情况。乡党委政府主要领导陪同调研。

张忠良一行首先来革命老区“三类村”振兴村,和村干部、大户进行座谈,详细了解了村集体经济和农民收入情况,就如何壮大村集体经济和提高农民收入等方面提出了指导性意见。张忠良强调,作为革命老区村要把发展产业提高老区人民收入作为首要任务,要进一步解放思想,创新思路,积极探索发展壮大农村集体经济发展的新路子,鼓励和支持家庭农场、农民专业合作社等新型农民经营主体,实现产业壮大、农业增效,切实提高农民人均纯收入。

随后,张忠良会长和梁淑霞秘书长来到革命老区红旗村长庚村,与乡村领导就落实老区建设项目进行了研究讨论,并认真听取了乡村两级意见和建议。张忠良指出,要紧紧围绕乡村振兴和农村人居环境整治工作,谋划和落实革命老区建设项目,要精准测算,搞好规划设计,把有限的资金用在刀刃上,确保革命老区项目建设取得实效。

(编辑:wdlctpx)