市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市 太平乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 太平乡 > 重点工作 > 正文

太平乡召开第31届科普之冬暨新型职业农民培训会

更新时间:2019-01-10 15:07:39点击次数:954次

为新型职业农民群体提高农业技术水平,让农作物高产高效栽培技术走进乡村,1月9日上午太平乡召开第31届科普之冬暨新型职业农民培训班开班式,市科学技术协会主席周永滨、黑龙江省农科院黑河分院大豆一室副主任贾洪昌、五大连池市农业技术推广中心研究员张淑艳等6人出席会议并由4位专家授课。会前为每位参会学员分发培训资料和宣传手册。乡党委书记田晓春主持会议并做了重要讲话,太平乡部分合作社、种植大户、家庭农场等新型职业农民、乡农业中心工作人员、各村村干部参加会议。

会上,市科协主席周永滨首先为本次培训活动献词,指出要推动科普工作进农村,进农户,并在全乡形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚。

随后乡党委书记田晓春宣布本次培训活动正式开始,黑龙江省农科院黑河分院大豆一室副主任贾洪昌、黑龙江省农科院黑河分院肥料研究室副主任姜宇、五大连池市种子管理站许志富、五大连池农业技术推广中心副主任张淑艳等4位老师分别就粮食安全新要求、实现大豆高产高效新技术、肥料的合理使用、种子购买及维权、玉米高产栽培技术等方面做了详细的讲解,在座的学员学习认真、现场咨询气氛热烈,使参会的新型职业农民受益匪浅。

           最后,乡党委书记田晓春对4位讲师表示了由衷的感谢,并表示要推动科普工作进农村,让大豆高产高效栽培技术走进乡村。

(编辑:wdlctpx)