市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市 团结镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 团结镇 > 重点工作 > 正文

团结镇召开“三清一绿”工作推进会议

更新时间:2018-11-07 19:02:11点击次数:939次

为深入推进美丽乡村建设,进一步贯彻落实省委、市委有关会议精神。11月7日,团结镇召开“三清一绿”工作会议。全体镇干部及各村书记,村长参加会议,党委书记王国超主持会议。

会上,镇长于婷婷传达了市委“三清一绿”的会议精神,对“三清一绿”工作进行了部署。并要求镇村上下联动,齐心协力,由班子成员、村两委成员带头,成立美丽乡村建设领导小组,细化目标任务,进行广泛宣传。把“三清一绿”与美丽乡村建设、精准扶贫等工作有机结合起来,在流动宣传、墙体标语等常规宣传基础上,组织党员干部进村入户,广泛宣传,使“三清一绿工作家喻户晓、人人皆知,切实增强农村环境综合整治的紧迫感,形成党员干部、群众代表积极示范带动、广大群众主动参与的浓厚氛围。干群合力迅速展开大清扫、大拆违、大整治,稳步推进农村环境整治工程。                     

最后,党委书记王国超强调:“三清理一绿化”工作,充分体现了市委强力推进乡村振兴战略部署的坚定信心和坚强决心,我们要深刻领会“三清一绿”的重大意义,要以乡村振兴为统领,把开展“三清理一绿化”专项行动与提升农民整体素质、强化扶志扶智、推动移风易俗等工作紧密结合起来,让人居环境改善成为农村社会文明程度提升的重要体现。要坚持集中攻坚与健全机制相统一,确保乡村长期整洁优美。

(编辑:wdlctjz)