市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市 龙 镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 龙镇 > 重点工作 > 正文

龙镇召开农村人居环境整治工作推进会议

更新时间:2019-06-01 15:53:00点击次数:

5月31日,龙镇召开农村人居环境整治工作现场推进会议,会议由镇长张涛主持,各村村书记参加会议。

首先,由薛福永副镇长传达了我市农村人居环境整治工作会议精神,宣读了《五大连池市农村生活垃圾处理和绿化工作验收实施方案》,并详细讲解了《村级农村生活垃圾和绿化工作评价表》。

其次,由各村对人居环境整治工作的开展情况进行了汇报,并就整治工作中遇到的困难、经验、解决办法进行了交流。

最后,张涛镇长对我镇下一步农村人居环境整治工作提出了具体要求:一是各村要按照中央和省市关于农村人居环境整治的各项决策部署,定期对全镇垃圾堆放点进行集中摸排整治;二是要充分发动群众,着力清理村庄柴草杂物、积存垃圾等,解决乱堆乱放问题;三是要强化整治措施,紧抓重点任务,紧盯时间节点,打好村庄清洁行动攻坚战,全面治理农村生活垃圾。四是各村要按照《村级农村生活垃圾和绿化工作评价表》对标对表落实,在6月15日前,彻底完成村内、村外垃圾清除任务工作,以优异的成绩迎接省、黑河市和我市检查验收。


(编辑:wdlclz)