市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市生态环境局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 环境保护局 > 重点工作 > 正文

重走抗联道路 弘扬抗联精神

更新时间:2019-04-01 17:26:30点击次数:1471次

为继承革命传统,牢记抗联历史,弘扬抗战精神。3月31日,黑河市五大连池生态环境局组织全体党员干部职工来到朝阳山抗联旧址,重走革命先烈抗联路,参观革命胜地,缅怀抗联先烈丰功伟绩,开展了红色教育活动。


     全体人员跟随解说员,先后参观了东北抗联纪念馆和东北抗联革命烈士陵园,瞻仰革命先烈。在此过程中,了解到当年东北抗联的艰辛,保卫家园的卓绝战绩和革命精神;在登上朝阳山暨东北抗联第三路军总指挥部旧址时,我们感触颇深,更加觉得新中国的成立来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命才换来我们今天的幸福生活;全体党员在东北抗联第三路军总指挥部遗址前重温入党誓词,这让我们再一次牢记作为一名党员应该而且必须坚守自己的誓言,履行自己的职责。



最后,局党组书记、局长王殿佳强调:通过此次红色教育,重温老一辈革命家的抗联精神和伟大的牺牲精神,具有超越时空的永恒价值,是鼓舞中华民族实现伟大复兴的强大精神动力。今年恰逢建国70周年,在新的历史时期,弘扬伟大抗联精神,对于全面深化改革、努力实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大义。我们要把此次重走抗联道路 弘扬抗联精神所汲取到的精神运用到今后的工作和学习当中,以实际行动,继承先烈遗志,努力工作,不断创新,充分发挥党员的先锋模范作用,要以更高昂的工作热情、勇于担当的精神、更认真的工作态度,在今后的工作和学习中加倍努力,为生态环境事业贡献自己更多的力量。





(编辑:wdlchbj)