市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市市场监督管理局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 市场监督管理局 > 重点工作 > 正文

五大连池市及时启动药品零售企业执业药师“挂证”专项整治行动

更新时间:2019-04-12 09:06:49点击次数:


4月11日上午,五大连池市市场监督管理局召开了药品零售企业执业药师“挂证”行为整治工作动员会议。全市139家药品零售企业的法定代表人(负责人)、执业药师(从业药师)和药品监管人员150余人参加了会议。

首先,会议传达了国家和省关于开展药品零售企业执业药师“挂证”行为整治工作文件精神,重点解读了《黑河市药品零售企业执业药师“挂证”行为整治工作方案》;其次,对全市开展执业药师“挂证”整治工作进行了专门说明和安排部署,明确强调药品零售企业要认清形势,深入进行自查自纠,积极彻底整改存在的问题,对存在“挂证”行为的企业,一经查实,一律依法撤销GSP证书;第三,对在2018年度药品日常监督检查中发现的主要问题进行了总结,进一步明确了2019年药品医疗器械监管工作要点。

会上,全市药品经营企业法定代表人(负责人)、执业药师还分别签订了《执业药师在岗履职单位承诺书》、《执业药师在岗履职个人承诺书》,庄严承诺本企业执业药师在职在岗、严格履行职责、诚信守法经营。

另外,会议还传达了《国家药监局综合司关于进一步加强无菌和植入性医疗器械监督检查的通知》(药监综械管〔2019〕25号)精神并对相关工作进行了初步安排。


(编辑:wdlcscjdglj)