市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市司法局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 司法局 > 重点工作 > 正文

五大连池市开展“远离校园暴力 共建平安校园”全省未成年人保护专项宣讲活动启动仪式暨首讲活动

更新时间:2019-04-29 10:42:02点击次数:1967次

为培养青少年法治素养,预防未成年人犯罪,积极创建“平安校园”,省司法厅、省教育厅、省律师协会联合在全省范围内组织以“远离校园欺凌 共建平安校园”为主题的未成年人保护专项宣讲活动。4月28日,省律师协会深入到五大连池市第二中学举行宣讲活动启动仪式暨首讲活动。市司法局、市教育局、市第二中学、市检察院、市公安局、市法院相关领导及工作人员参加本次活动。启动仪式上,市教育局副局长张景泉同志发表讲话,他表示校园安全是我们义不容辞的责任,也是我们竭心尽力的义务,防止校园暴力势在必行。

宣讲活动开始前,省律师协会志愿者程程律师与市第二中学签署维护未成年人合法权益“结对子”服务协议书,市第二中学校长陈延海同志为宣讲律师颁发聘书,聘请程程律师为我市第二中学公益法律顾问。

活动中,省律师协会志愿者律师程程同志针对频发的校园欺凌事件,结合近年来热点案例,给同学们做了一场专题法治讲座。讲座主要从未成年人相关的法律、校园欺凌的概况、如何预防未成年人犯罪、未成年人如何自我保护等方面入手,从家庭、社会、学校和个人四个方面进行了深入分析,使同学们深受教育和触动,从而起到了良好的警示教育作用。

通过本次未成年人保护专项宣讲活动,使同学们更加注重增强法治观念,培养法治素养,进一步牢固树立自尊、自立、自强意识,防微杜渐,坚决杜绝各种不良行为,远离未成年人犯罪。

 


(编辑:wdlcsfj)