市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市农业农村局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 农业局 > 重点工作 > 正文

五大连池市举办农业投入品(农药)追溯系统升级培训班

更新时间:2019-06-10 16:04:33点击次数:



五大连池市农业农村局于6月10日在农业大厦五楼举办了全市农业投入品(农药)追溯系统升级培训班,参加本次培训的农资经销户60余人。此次软件系统升级,与建设银行联网并机,为经销商及农户提供了贷款业务,我市建设银行副行长及相关工作人员参加了此次培训。

培训期间,技术人员对农药可追溯电子信息系统的安装、操作及使用等方面的内容进行系统讲解和培训;市农业综合行政执法大队工作人员就农药经营许可证办理的相关事宜和农药市场检查重点进行了细致讲述。

据了解,通过本次培训,五大连池市农药经营管理将逐步纳入黑龙江省农业投入品监管溯源系统,便于监管部门通过监管追溯系统实时监控本市内农药进货及销售的数量、品种、流向,发挥农药监管溯源作用,保障农产品质量安全和人畜安全。



农业农村局 (编辑:许志富)