市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市教育局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 教育局 > 重点工作 > 正文

【工作动态】五大连池市举办第四届中小学生风筝比赛

更新时间:2019-04-28 14:54:00点击次数:




风筝是我国传统文化的重要组成元素,放风筝也是流传已久的传统文化活动之一。为使学生与大自然亲密接触,提高学生的审美情趣,培养学生的创新精神和实践能力,增强合作意识,五大连池市教育局以风筝展示、放飞为内容,于2019年4月27日上午举办了“风舞九天 筝相而来”五大连池市第四届中小学生风筝放飞比赛,来自全市近百余名中小学生参加了本次活动。

本次活动由五大连市教育局主办,市青少年活动中心承办的全市中小学生春季首次大型户外活动,活动经过长期策划和准备工作,如期举行。同学们和家长密切配合,乘着凉爽微风,五彩缤纷的风筝扶摇直上,栩栩如生,在空中争奇斗艳。看着自己的风筝在蓝天上飞舞,同学们都沉浸在放飞的喜悦之中。

经过近两个小时的角逐,来自第一小学的于可悦、刘天宇同学,来自实验小学的谢颜同学获得了本次比赛的一等奖;景一航、张思卓等六名同学获得二等奖;曲昕馨、齐睿等九名同学获得三等奖;同时参加本次活动的参赛选手均获得了优秀奖。

本次活动不仅让学生感受中国传统文化魅力;也丰富了学生的课外生活,培养了学生们的集体意识与良好的协作能力。




(编辑:wdlcjyj)