当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市委副书记、市长马勇赴龙镇 检查农业农村重点工作

更新时间:2019-06-11 10:57:10点击次数:

近日,五大连池市委副书记、市长马勇一行赴龙镇检查扫黑除恶、脱贫攻坚、基层党建、清四乱、水污染防治等农业农村重点工作。

首先,马勇一行来到务本村贫困户勃海家中,和他进行了亲切交谈,详细了解他的身体状况、生产生活、家庭收入等情况,并为他送上了生活用品和慰问金,带去了节日的问候及党和政府的关怀。

检查中,马勇一行来到务本村和讷谟尔村村委会,同镇村领导召开了座谈会,听取了两个村关于脱贫攻坚、扫黑除恶、基层党建等工作开展情况的汇报。马勇指出:要大力巩固脱贫攻坚工作成果,着力在提升贫困群众满意度上下功夫,经常深入到贫困户家中,帮助贫困户解决实际问题;要扎实做好村集体经济制度改革,利用集体经济的组织优势,整合资源,集中用力、精准发力,完善基础设施,谋划产业项目,支撑基层各项工作的顺利开展;要切实抓好扫黑除恶工作,加大宣传力度,派出工作队,入家到户,宣传扫黑除恶知识和鼓励有奖举报,着力提高群众知晓率,切实做到全覆盖。

随后,马勇一行实地察看了讷谟尔河龙镇段“清四乱”工作及水污染防治工作开展情况,并提出了指导意见。