当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

俄布市副市长别尔林斯基率团来到五大连池市进行友好交流

更新时间:2019-06-10 09:30:23点击次数:

应五大连池市人民政府邀请,6月7日,俄罗斯布拉戈维申斯克市副市长别尔林斯基率领代表团来到五大连池市进行友好交流。五大连池市政府副市长郭永利参加交流活动。

7日上午,郭永利陪同俄方代表团来到青山公园革命烈士纪念碑,向烈士敬献花篮,默哀、鞠躬,瞻仰革命烈士纪念碑。随后,俄方代表团参观了五大连池市举办的“烽火岁月东北抗日联军第三路军在朝阳山”图片展览。回顾历史,共同追忆中国东北抗日联军顽强抗击日本侵略者并最终走向胜利在光辉历程。

在会谈中,郭永利代表五大连池市人民政府对俄方代表团到来表示欢迎。他说,今年是中国和俄罗斯建交70周年,也是五大连池市与布拉戈维申斯克市缔结友好城市16周年,多年来,五大连池市与布市建立了良好的合作关系,在经贸、人文、旅游、体育等领域开展合作,取得了务实效果,为促进两岸经济发展、增进两地人民福祉起到促进作用,希望通过此次交流,进一步加深两地人民友好情谊,增进彼此了解,合作更加稳固,不断繁荣两岸经济,造福两市人民。

别尔林斯基代表俄布市政府向五大连池市人民表达了美好祝愿,期待双方在多领域取得积极进展,希望双方进一步提升合作水平,拓展合作空间,增进彼此了解,促进互惠互利。  

随后,双方就粮食进口,矿泉产品出口以及文化产业交流达成广泛共识。