当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市委副书记、市长马勇赴莲花生态办、三九六林场 检查春季森林防火工作

更新时间:2019-04-11 13:42:28点击次数:

4月10日,五大连池市委副书记、市长马勇一行赴莲花生态办、三九六林场检查指导春季森林防火工作。

马勇一行来到莲花生态办和三九六林场驻地,详细察看了营房设施、灭火机具、油料物资储备、扑火队伍建设等情况,与在场负责同志进行了深入交流,并就相关工作进行了安排部署。

马勇强调,要进一步提高思想认识,强化责任意识,把森林草原防灭火工作作为当前头等大事,加大巡护监控力度,加强野外火源管理,加大对重点区域、重点部位的检查巡逻,对入山人员加强盘查,严禁携带火源、火种进山,从源头上控制火源、消除火灾隐患;要配齐燃料物资,对现有森林防火器械设备经常性保养,做到勤检查、勤维修,确保随时可用;严格落实值班值守和火情报告制度,做好扑火队员安全保障工作,加强扑火战斗力量的培训,时刻做好灭火准备,切实抓好森林防火各项工作。