当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

市委副书记、市长马勇赴乡镇检查农业农村重点工作

更新时间:2018-12-05 17:36:34点击次数:1152次

12月5日,五大连池市委副书记、市长马勇一行赴兴隆镇、双泉镇、团结镇检查脱贫攻坚、三清一绿、非洲猪瘟防控等农业农村重点工作。

在兴隆镇,马勇深入到建档立卡贫困户家中,详细察看了房屋安全和保温状况,并对照贫困户家庭基础信息,重点针对致贫原因、家庭人员身体状况与贫困户进行了亲切交谈。

检查中,马勇一行来到星火村,实地察看了星火榨油厂扶贫产业项目建设情况。马勇指出,乡镇政府要为扶贫产业发展创造良好的环境,跟踪服务,及时帮助企业协调解决生产销售中存在的困难和问题,使扶贫产业健康发展。

随后,马勇一行来到兴隆村特种野猪养殖场,检查企业非洲猪瘟防控工作落实情况,对企业全面到位的防控措施表示肯定。马勇指出,当前是非洲猪瘟疫病防控的关键时期,养殖场要切实落实主体责任,全力做好防控工作,规范化管理,确保不发生非洲猪瘟等重大动物疫情。

在双泉镇,马勇来到龙头村村委会,与镇村领导干部进行了座谈,听取了双泉镇农业农村重点工作开展情况的汇报。随后,马勇一行详细检查了龙头村“三清理”工作开展情况,对秸秆清理工作成效表示肯定。

在团结镇,马勇一行深入到贫困户家中,仔细查看其房屋改造实际成果,了解贫困户危房改造政策落实成效。马勇指出,要保质保量落实落细危改工作,让贫困户放心居住、安心生产发展。