中共五大连池市委召开八届49次常委会会议

7月24日,市委书记王玉涛主持召开市委八届49次常委会会议,传达学习了全省工业强省暨产业发展大会精神;听取了关于开展嫩江流域排污口排查整治工作有关情况、全市上半年经济运行情况、全市2019年上半年经济指标情况分析、五大连池市垃圾填埋场积存渗滤液启动应急处理情况的汇报;审议通过了《在中共五大连池市委八届十五次全体会议上的报告(讨论稿)》《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见(讨论稿)》《中共五大连池市委关于贯彻“八字方针”深化改革创新推动经济高质量发展的实施意见(讨论稿)》《五大连池市产业发展扶持资金管理办法(讨论稿)》《全市教育大会暨第35个教师节表彰大会方案(讨论稿)》。

会议强调,全市要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,统一到党中央、国务院对东北振兴作出的重大决策部署上来,统一到省委、省政府关于加快实施“百千万”工程、推进工业强省建设的具体部署和安排上来。结合我市“三大百亿级基地”建设,聚焦重点任务,抓好骨干企业、优势产业和工业园区着力推动百大项目和“百千万”工程建设。

会议指出,要全面部署安排好嫩江流域排污口排查整治工作任务,寻求技术部门支持,并积极与森工、农垦保持沟通联系,共同把辖区内讷谟尔河两岸排污口和污染源现状排查清楚,研究制定我市嫩江讷谟尔河流域排污口现状调查与综合治理方案。

会议指出,我市主要经济指标增速与去年同期相比,均有不同程度回落,且低于预期。经济下行压力持续增大,发展形势十分严峻。

会议强调,我们要看到我市在经济发展中存在的短板与不足;要抓住特色推动经济发展、抓住项目引领经济创新、抓住品牌带动各领域发展。

会议还审议并原则通过了《在中共五大连池市委八届十五次全体会议上的报告(讨论稿)》等,对各讨论稿提出了贯彻实施意见。



查看详细