市领导王玉涛、张怀义检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

1月26日下午,五大连池市领导王玉涛、张怀义奔赴新发镇、市卫生健康局、德都机场、城西入城卡口检测站、福康社区,检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。



在新发镇、城西入城卡口检测站、福康社区,王玉涛要求做好乡镇(街道)、村屯(社区)联防联控,防止疫情流行。做好湖北返乡的人员排查、登记和随访工作,对身体不适和疑似症状者,立即启动相应应急处置措施。

在市卫生健康局、市疫情联防联控指挥中心,王玉涛看望慰问了奋战在一线的工作人员,叮嘱他们在做好工作的同时,也要注意自身安全。同时,也希望大家要真正进入战斗状态,认真落实好部署的各项任务,全力以赴、科学有效地抓好防控,最大限度减少疫情危害,以实际行动让全市人民放心;要坚定信心决心,要相信党和政府坚决遏制疫情蔓延势头的决心和能力,有了更为完善的防控体系,只要我们各司其职、务实行动,就一定能携手打赢这场硬仗大仗。

在德都机场,王玉涛一行一边走一边看,详细了解机场出入口专业人员值守、旅客体温筛检等情况,要求切实加大机场管控力度,加强管理,积极落实防控措施,强化科学防控、联防联控,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。对机场等外来(返乡)人员密集场所,要做好通风、消毒等工作。

查看详细