王余强检查调研我市规模以上工业企业安全生产工作及运行情况

6月5日,市政府副市长王余强深入企业,就我市规模以上工业企业安全生产工作及运行情况进行检查调研。市统计局、工信局等相关部门负责同志参加检查调研。

王余强一行先后来到二龙山生物质发电有限公司、黑龙江优福特肥业有限公司、五大连池市开发面粉有限责任公司、五大连池市华滨农牧饲料有限公司、五大连池市宝泉啤酒饮品有限责任公司、北大荒五大连池矿泉水股份有限公司等地,与企业相关负责人进行交流,了解企业生产经营管理、项目建设规模、未来发展规划、企业在项目建设中存在的困难和问题及安全隐患排查整治等情况。王余强叮嘱企业要坚守红线,强化底线,筑牢防线,采取有效措施,强化隐患排查整治,全力以赴做好安全生产工作,切实把安全生产工作抓紧抓实。






王余强指出,培植规模以上企业是我市打造工业经济新高地目标的重要抓手。各级、各有关部门要高度重视,主动联系,靠上服务,创优环境,确保企业健康运行。要主动通过送政策、送信息、送服务等措施,进一步帮助企业解放思想、提升境界、拓展思路,加快转型升级,实现健康发展。各企业要以长远眼光审视发展,在企业稳健运行的基础上,突出高质量发展主题,不断延伸拓展做强产业链条。

王余强要求,要扎实做好2021年全市安全生产专项整治三年行动集中攻坚工作和“除隐患、保平安、迎大庆”工作。各单位要深入排査本辖区、本行业风险隐患,落实落靠治理措施,科学防控重大安全风险,及时消除重大事故隐患,推动建立健全公共安全隐患排査和安全预防控制体系,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。

信息来源:融媒体

查看详细